Überzogene schokoladentrüffel

Jetzt bewerten
Nachtisch
20 Portionen
sehr einfach
1 h 10 m

Was gibt es Besseres, als Ihr Weihnachtsessen mit Schokoladentrüffeln abzurunden? Ihre exquisiten Aromen, die auf der Zunge zergehen, werden die Geschmacksknospen der ganzen Familie begeistern! Das Rezept ist so einfach wie selten zuvor! Zögern Sie übrigens nicht, die Kleinsten zur Hilfe heranzuziehen ;-) Was den Überzug betrifft, so können Sie variieren! Kakao, Schokoladenstreusel, bunte Murmeln... Die Auswahl ist riesig! Sind Sie bereit? Dann machen Sie sich an die Arbeit mit unseren schriftlichen Erklärungen, Fotos und Videos!


Zutaten

20

Für ca. 20 Trüffel :

Zum Überziehen:

Geschätzte Kosten: 5.21 (0.26€/portion)

Materialien

  • 1 Topf

Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Wartezeit30 min
Kochzeit15 min

  • Überzogene Schokoladentrüffel - Zubereitung Schritt 1Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Überzogene Schokoladentrüffel - Zubereitung Schritt 2Die Sahne zum Kochen bringen. Die Sahne über die Schokolade gießen und mit dem Schneebesen gut unterrühren.
  • Überzogene Schokoladentrüffel - Zubereitung Schritt 3Nach und nach die Butter hinzufügen und gut unterrühren. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  • Überzogene Schokoladentrüffel - Zubereitung Schritt 4Aus etwa 1 Teelöffel der Mischung in den Händen Kugeln formen.
  • Überzogene Schokoladentrüffel - Zubereitung Schritt 5Die Kugeln in Kokosraspeln, Bitterkakaopulver, Schokoladenstreuseln oder bunten Zuckerperlen wälzen.
  • Überzogene Schokoladentrüffel - Zubereitung Schritt 6Es ist fertig!


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+