Schoko-flan, die perfekte kombination aus weichen schokoladenkuchen und karamell-flan
Wir haben die leckerste Kombination für das Dessert gefunden! Beim Herausnehmen aus der Form tränkt das Karamell den Kuchen darunter, für ein regressives Dessert, das kleine und große Naschkatzen begeistern wird! Folgen Sie Schritt für Schritt diesem Rezept ;-)
Zutaten
Karamell:
Flan Vanille:
Schokoladenweichkuchen:
Materialien
- Form mit 22 cm Durchmesser
- Pfanne
- Spatel
- Schneebesen
- Sieb
Zubereitung
- Das Karamell:
Geben Sie den Zucker und das Wasser bei niedriger/mittlerer Hitze in einen Topf und warten Sie, bis sich Karamell bildet. Bei Bedarf umrühren. - Wenn das Karamell goldbraun ist, vom Herd nehmen und alles in die Form gießen. Stellen Sie die Form in den Kühlschrank, während Sie die beiden anderen Mischungen zubereiten.
- Der Flan:
Eier, gesüßte Kondensmilch, Vanilleextrakt, Sahne und Milch verrühren. - Der weiche Schokoladenkuchen:
Schlagen Sie zunächst das Eiweiß steif und fügen Sie dann nach und nach den Zucker hinzu. Das resultierende Baiser aufbewahren.
- In einer anderen Schüssel das Eigelb mit dem Zucker aufhellen. Dann Milch und Öl dazugeben und gut verrühren.
- Fügen Sie die trockenen Zutaten hinzu, indem Sie sie sieben: Mehl, Maisstärke, ungesüßtes Kakaopulver, Hefe, Bicarbonat und Salz. Alles gut vermischen.
- Zum Schluss das in Schritt 4 zubereitete Baiser hinzufügen. Mit einem Spatel oder Maryse vorsichtig und in mehreren Portionen einarbeiten.
- Nehmen Sie die Form aus dem Kühlschrank. Die Flan-Mischung (Teig) durch ein Sieb auf das Karamell gießen, sodass der Teig glatt bleibt.
- Geben Sie dann den Schokoladenkuchenteig darüber, stellen Sie die Form auf einen hohlen Teller und gießen Sie kochendes Wasser in den Teller, um ein Wasserbad zu erhalten.
- Den Schoko-Flan 1 Stunde lang bei 160 °C im Umluftofen garen.
- Stellen Sie den Schoko-Flan über Nacht in den Kühlschrank, bevor Sie ihn aus der Form lösen, und genießen Sie ihn!
Es ist fertig. Gönnen Sie sich!
Beobachtungen
Wie ist dieser Schoko-Flan aufzubewahren?
In Frischhaltefolie eingewickelt kann man es eine Woche lang im Kühlschrank aufbewahren.
Kann man Schoko-Flan einfrieren?
Es wird leider nicht empfohlen, einen Flan einzufrieren.
Können wir Kakao ersetzen?
Sie können den Kakao ersetzen durch:
- gemahlener Kaffee in der gleichen Menge
-Mehl in der gleichen Menge und Vanilleextrakt
-Mehl und Aroma Ihrer Wahl
- Kokosraspeln
Können wir einen Flan mit anderen Geschmacksrichtungen zubereiten?
Sie können andere Rohlinge herstellen, wie zum Beispiel:
-den Kokosflan, indem man Sahne und Milch durch Kokoscreme ersetzt
-den Schokoladenkuchen durch Zugabe von ungesüßtem Kakaopulver verfeinern