New york roll express mit spekulatius - schnelles und günstiges rezept
Unser neues Lieblingsgebäck? Die New-York-Rolle! Ein abgerundetes Croissant, das mit einer leckeren Creme belegt ist. Und hier bringen wir den Geschmack von Spekulatius mit ein, denn wir sind hier, um uns zu verwöhnen! Ja ja! Ob zum Frühstück, zum Nachmittagssnack oder zum Brunch, wir können Ihnen versichern, dass Sie dieses Wunderwerk gerne probieren werden ;-) Wir erklären Ihnen alles ganz genau im folgenden Rezept
Zutaten
Die Rolls:
Die Füllung:
Die Dekoration:
Materialien
- 1 Spritzbeutel
- 1 elektrischer Mixer
- 1 Spatel
- 2 runde, ofenfeste Ausstechformen mit einem Durchmesser von 10 cm
- 1 Auflaufform
- Backpapier
- 1 Pinsel
- Essstäbchen
Zubereitung
- Zuerst den Croissantteig auf einem Schneidebrett ausrollen und dann in der Mitte falten.
Schneiden Sie drei Streifen in den Teig. Anschließend den dritten Streifen in zwei Hälften schneiden. - Einen Streifen auf sich selbst rollen, sodass eine Rolle entsteht. Einen halben Streifen nacheinander hinzufügen. Mit den restlichen Teigstreifen ebenso verfahren.
- Legen Sie die beiden Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Die Rollen rundherum mit verquirltem Ei bestreichen und oben mit braunem Zucker bestreuen.
- Legen Sie gefettete Kreise um die Rollen und stellen Sie dann eine ausreichend große Gratinform darauf.
- Die Rollen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25 Minuten lang backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, die Auflaufform vorsichtig herausnehmen und abkühlen lassen.
- Sahne, Mascarpone, Schneebesen und Schüssel für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Anschließend die gut gekühlten Zutaten und die Spekulatiusmasse in die kalte Schüssel geben.
- Alles mit dem Handrührgerät verrühren, bis eine dicke Schlagsahne entsteht. Die Masse in einen Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel) umfüllen.
- Stecken Sie ein Stäbchen zweimal senkrecht in die Rolle, damit Sie sie mit dem Spritzbeutel großzügig befüllen können. Die Oberseite mit einem Löffel glatt streichen. Mit der zweiten Rolle ebenso verfahren.
- Die Oberseite der Rolls mit Spekulatiusaufstrich verzieren, mit zerbröckeltem Spekulatius bestreuen und einen ganzen Spekulatius darauf legen.
- Es ist fertig! Genießen Sie es!
Beobachtungen
Wie sollte der New York Roll aufbewahrt werden?
Legen Sie den New York Roll in einem luftdichten Behälter an einen kühlen Ort. Sie können ihn bis zu 3 Tage aufbewahren. Wir empfehlen Ihnen jedoch, den New York Roll am selben Tag zu genießen.
Wie kann ich die Spekulatius-Sahne ersetzen?
Sie können die Spekulatiuscreme durch klassische Schlagsahne oder durch eine Vanillepuddingcreme ersetzen. Unsere NY Roll mit Konditorcreme finden Sie hier.
Womit kann man die Spekulatius ersetzen?
Ändern Sie das Rezept und ersetzen Sie sie durch Ihre Lieblingskekse!
Kann man New York Rolls auch mit herkömmlichem Blätterteig machen?
Ja, das ist möglich, allerdings dauert die Backzeit länger. Wir empfehlen Ihnen, Croissantteig oder Hefeblätterteig zu verwenden. Sie finden ihn leicht in Supermärkten neben Blätter- und Mürbeteig. Sie können ihn auch bei Ihrem Bäcker bestellen oder selbst herstellen.
Kann man mit einer Packung Croissant-Teig mehr New York Rolls machen?
Wenn Sie vier Kreise haben, können Sie die Croissant-Teigrolle einfach in vier Teile schneiden und die bereits geformten Rollen verwenden. Achten Sie auf die Backzeit, die dann kürzer ist.