Mandel-chouchous mit air fryer! (pralinen)
Lust auf eine knusprige und unwiderstehliche Süßigkeit? Diese Mandelküchlein, auch Pralinen genannt, sind die perfekte Leckerei zum Kaffee! Mit nur drei Zutaten und Ihrem Air Fryer können Sie im Handumdrehen diese köstlichen, karamellisierten Mandelpralinen herstellen, die wie auf dem Jahrmarkt schmecken ;). Es ist auch eine tolle selbstgemachte Geschenkidee, die Sie in einer hübschen Tüte verschenken können. Sind Sie bereit, alle mit diesem Rezept zu begeistern?
Zutaten
Materialien
- Air Fryer
- Backpapier
- Schüssel
Zubereitung
Zucker, Wasser und Mandeln mischen.
Alles in die mit Backpapier ausgelegte Schale des Air Fryers umfüllen.
Im "Bake"-Modus 10 Minuten bei 180 °C backen. Dabei ab und zu umrühren.
Anschließend im "Bake"-Modus 5 Minuten bei 200 °C backen.
Lassen Sie sie etwa 10 Minuten abkühlen, bevor Sie sie voneinander lösen (das Karamell muss gefroren sein).
Es ist fertig!
Beobachtungen
Kann man dieses Rezept auch mit anderen Nüssen zubereiten?
Ja, das können Sie ohne Probleme! Passen Sie die Zuckermenge an die Anzahl der Nüsse an, die Sie verwenden möchten. Je mehr Nüsse Sie verwenden, desto mehr müssen Sie hinzufügen (Beispiel: Erdnüsse).
Wie bewahre ich die Pralinen auf?
Bewahren Sie die Pralinen in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur auf.
Kann man aus Chouchous/Pralinen auch Pralinen herstellen?
Natürlich, Sie können sie einfach mixen, wenn das Karamell gefroren ist. Wenn die Textur homogen ist, ist die Praline fertig!