Laktosefreier patissier-flan
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Ein Patissier-Flan-Rezept, authentisch aber laktosefrei, eine Alternative dieses cremigen Desserts für diejenigen, die auf Milchprodukte verzichten möchten. Mit einer zartschmelzenden Textur und einem Vanillegeschmack ist dieser Konditorflan ohne Kompromisse beim Genuss.
Zutaten
8
Materialien
- 1 Backform
- 1 Kochtopf
- 1 Schneebesen
- Backpapier
Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Wartezeit4 stunden
Kochzeit40 min
- Backpapier auf den Boden der Form legen und Fett an den Rand geben
- Schneiden Sie aus dem Blätterteig einen Kreis in der Größe der Form aus und legen Sie ihn auf den Boden der Form.
- Schneiden Sie von der restlichen Blätterteigrolle 4 cm breite Streifen ab und legen Sie sie an den Rand der Form, wobei sie sich an der Nahtstelle zwischen zwei Streifen um 1 cm überlappen.
Die Form mit dem Blätterteig in den Gefrierschrank stellen. - In einer Backschüssel 3 Eier aufschlagen.
- Zucker hinzufügen und verrühren.
- Fügen Sie das Maizena hinzu und rühren Sie gut um.
- Die Milch, die Sie in einem großen Topf erhitzt haben, mit dem Mark der Vanilleschote (oder der flüssigen Vanille) in die Backschüssel geben und verrühren.
- Den Inhalt der Backschüssel wieder in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung dickflüssig ist, dann vom Herd nehmen.
- Gießen Sie die Pflanzencreme in die angedickte Mischung und rühren Sie, bis alles gut vermischt ist.
- Schalten Sie den Backofen bei Umluft auf 180 °C ein. Die Form aus dem Gefrierschrank nehmen und die entstandene Creme in die Form gießen und glatt streichen, damit die Höhe gleichmäßig ist.
- 40 Minuten lang bei 180 °C in den Ofen schieben.
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann vor dem Verzehr mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Beobachtungen
Welche Milch soll man verwenden? .
Wir haben Sojamilch verwendet, aber Sie können jede Pflanzenmilch nach Ihrem Geschmack verwenden.
Welche flüssige Sahne sollten Sie wählen?
Sie brauchen eine Sahne, die fett genug ist, um einen schön cremigen Pudding zu erhalten. Mindestens 15 % Fett und idealerweise 30 % Fett. Wir haben Sojasahne verwendet, aber Sie können auch laktosefreie Flüssigsahne mit 30 % finden, die perfekt ist.
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
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