Konditorcreme mit vanille, ein klassiker
Wie könnte man nicht vor Freude über die Vanillepuddingcreme dahinschmelzen? Die Zubereitung ist ganz einfach und wir erklären Ihnen Schritt für Schritt alle Schritte. Wie ein echter Konditor können auch Sie Ihre Desserts verfeinern und Ihre Gäste beeindrucken. Tarte, Windbeutel, Eclairs, baskische Kuchen, Mille-feuilles - alles wird Ihnen gelingen!
Zutaten
Zubereitung
- Bringen Sie die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen.
- In der Zwischenzeit die Eigelbe in eine Schüssel geben und den Zucker hinzufügen. Kräftig schlagen, bis die Mischung weiß wird.
- Das Mehl dazugeben und gut verrühren.
- Wenn die Milch gekocht hat, geben Sie sie nach und nach zur Eier-Zucker-Mehl-Mischung. Dann alles wieder in den Topf geben und auf den Herd ( bei mittlerer Hitze) stellen.
- Rühre mit einem Holzlöffel ständig um, bis die Mischung die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Dieser Schritt dauert etwa 10 Minuten. Ihre Puddingcreme ist fertig!
Beobachtungen
Hinzufügen von Schokolade: Wenn Sie Ihrem Rezept noch mehr Köstlichkeit verleihen möchten, fügen Sie Schokolade hinzu! 100 g dunkle Schokolade, die mit Milch verdünnt wird, reichen aus, um den Platz der Vanilleschote einzunehmen.
Dünnere Creme: Wenn Sie eine etwas dünnere Creme benötigen, können Sie etwas weniger Mehl zu Ihrer Zubereitung hinzufügen.
LeichtereCreme: Das Maizena ersetzt das Mehl, sodass Sie eine leichtere Creme erhalten. Außerdem ist Maizena glutenfrei, sodass Sie eine gute Alternative haben, die Sie Ihren Gästen mit Allergien/Unverträglichkeiten präsentieren können.
Vermeiden Sie, dass Ihre Sahne anbrennt: Verwenden Sie einen Schneebesen statt eines Holzlöffels, um mögliche Unfälle zu vermeiden.
Aufbewahrung: Wenn Sie Ihre Creme nicht sofort verwenden, decken Sie sie mit Kontaktfolie ab, d. h. die Folie muss in direktem Kontakt mit Ihrem Rezept stehen. Auf diese Weise wird verhindert, dass sich eine Haut bildet.