Kleine brioches mit schokolade

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Nachtisch
12 Portionen
einfach
4 h 10 m

Perfekt, um eine Mahlzeit zu beenden oder einfach den Tag zu beginnen :-)


Zutaten

12
Geschätzte Kosten: 2.48 (0.21€/portion)

Materialien

  • Backmaschine

Zubereitung

Vorbereitungszeit4 stunden
Kochzeit10 min

  • Kleine Brioches mit Schokolade - Zubereitung Schritt 1Das gesiebte Mehl, das Salz und den Zucker in die Schüssel des Kneters geben und eine Mulde formen. In die Mitte der Mulde die zerbröckelte Hefe geben. Achtung: Das Salz darf die Hefe nicht berühren, da es diese sofort abtötet.
  • Kleine Brioches mit Schokolade - Zubereitung Schritt 2Geben Sie die Eier hinzu und beginnen Sie mit dem Kneten, Geschwindigkeit 2, für etwa 8 Minuten.
  • Kleine Brioches mit Schokolade - Zubereitung Schritt 3Dann, während Sie weiterkneten, nach und nach die weiche Butter hinzufügen. Wenn Sie die gesamte Butter hinzugefügt haben, kneten Sie noch etwa 10 Minuten weiter, bis sich der Teig von den Rändern löst.
  • Kleine Brioches mit Schokolade - Zubereitung Schritt 4Die Schokoladenchips dazugeben und 30 Sekunden kneten lassen, damit sie gut eingearbeitet werden.
  • Kleine Brioches mit Schokolade - Zubereitung Schritt 5Lassen Sie den Teig 45 Minuten bei Raumtemperatur gehen, möglichst in der Nähe einer Wärmequelle. Anschließend entlüften Sie den Teig, d. h. Sie drücken auf den Teig, um die gesamte Luft aus dem Teig zu entfernen. Anschließend 1,5 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
  • Kleine Brioches mit Schokolade - Zubereitung Schritt 6Nach dem Aufgehen den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. In Stücke von etwa 50 g schneiden.
  • Kleine Brioches mit Schokolade - Zubereitung Schritt 7Ein Stück Teig in den Händen leicht kneten, dann in die rechte Hand nehmen und die Faust schließen. Mit der linken Hand den Teig so schieben, dass er zwischen Zeigefinger und Daumen der rechten Hand passt, die einen Kreis bilden, wie auf dem Foto gezeigt. Mit dieser Technik lassen sich hübsche Kugeln formen.
  • Kleine Brioches mit Schokolade - Zubereitung Schritt 8Die Briochettes auf ein Backblech legen, abdecken und in der Nähe einer Wärmequelle 1,5 Stunden gehen lassen.
  • Kleine Brioches mit Schokolade - Zubereitung Schritt 9Nach dem Aufgehen jedes Briochette mit verquirltem Ei bestreichen. Mit einer Schere kreuzweise in jedes Briochette einschneiden.
  • Kleine Brioches mit Schokolade - Zubereitung Schritt 1010 Minuten bei 180 °C backen. Gut auf das Backen achten, da es sehr schnell geht.
  • Kleine Brioches mit Schokolade - Zubereitung Schritt 11Und schon sind Ihre Briochettes mit Schokoladenstückchen fertig!

Beobachtungen

Mein Teig löst sich nicht von der Schüssel: Briocheteig ist launisch. Wenn er sich nach 10-minütigem Kneten nach dem Einarbeiten der Butter nicht löst, stellen Sie die Schüssel der Küchenmaschine in den Kühlschrank. Lassen Sie sie dort gut zehn Minuten stehen und beginnen Sie dann erneut zu kneten. Der Teig wird leicht warm, und zu langes Kneten erwärmt ihn eher.

Das Mehl: Es sollte vom Typ 45 sein.

Hefe: Die Verwendung von Trockenhefe ist riskant. Wenn Sie Hefe verwenden, wird Ihr Teig nicht so leicht aufgehen.

Die Temperatur: Während der Triebzeit sollte dieTemperatur nicht über 35 °C liegen. Andernfalls schmilzt die Butter in Ihrem Teig und die Konsistenz Ihres Kuchens wird beeinträchtigt.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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