Haselnuss, der zartschmelzende und knusprige haselnusskuchen mit 5 zutaten!
Wir möchten Sie warnen: Dieser Kuchen ist die beste Art, Ihren Kaffee oder Tee zu servieren! Eine zartschmelzende Textur, köstliche Aromen und das alles in einem Rezept, das ganz einfach zuzubereiten ist . Kurz gesagt, wir haben uns in diesen Haselnussstrauch verliebt und wir sind sicher, dass Sie das auch tun ;-)
Zutaten
Materialien
- Springform 16 cm Durchmesser
- Backpapier
- Schneebesen
- Schüssel
- Pfannenwender (oder Löffel)
Zubereitung
- Eier und Zucker mit dem Schneebesen verrühren, bis die Masse weiß wird.
- Das Haselnusspulver dazugeben und gut verrühren. Schließlich die geschmolzene Butter zugießen und unterheben, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform geben. Die Oberseite des Kuchens mit gehackten gerösteten Haselnüssen belegen.
- Haselnussstrauch in einem vorgeheizten Ofen bei 180 °C 35-40 Minuten backen.
- Und schon ist Ihr Haselnussstrauch fertig! Die perfekte Kombination aus zartschmelzend und knackig. Wenn Sie möchten, können Sie ihn mit etwas Puderzucker verzieren.
Beobachtungen
Ist der Haselnusskuchen glutenfrei?
Dieser Kuchen ist von Natur aus glutenfrei! Sie können ihn ohne Bedenken essen, wenn Sie eine Unverträglichkeit oder Zöliakie haben.
Wie kann ich das Haselnusspulver ersetzen?
Sie können es durch Mandelpulver ersetzen. Wir haben diesen Kuchen bereits gebacken und Sie finden ihn hier.
Wie bewahre ich diesen Kuchen auf?
In einem luftdichten Behälter oder in Frischhaltefolie verpackt können Sie ihn bis zu 4 Tage aufbewahren.