Galette des rois à la frangipane (dreikönigskuchen mit frangipani)

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Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Anfang Januar stehen die Könige im Mittelpunkt! Und was gibt es Besseres, als ihnen mit einem leckeren Dessert zu huldigen?! Machen Sie Platz für die Galette des rois in der Frangipane-Version! Ein sehr einfaches Rezept mit einem guten Mandelgeschmack :-)


Zutaten

8
Geschätzte Kosten: 5.58 (0.7€/portion)

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit30 min

  • Galette des rois à la frangipane (Dreikönigskuchen mit Frangipani) - Zubereitung Schritt 1Mischen Sie das Mandelpulver und den Zucker, geben Sie dann die weiche Butter hinzu und rühren Sie sie gut unter. Schließlich die 3 Eier dazugeben und gut verrühren.
  • Galette des rois à la frangipane (Dreikönigskuchen mit Frangipani) - Zubereitung Schritt 2Legen Sie eine Tarteform mit dem ersten Blätterteig aus und gießen Sie die vorherige Mischung hinein.
  • Galette des rois à la frangipane (Dreikönigskuchen mit Frangipani) - Zubereitung Schritt 3Falten Sie die Ränder des Teigs über die Mischung und tragen Sie etwas Eiweiß auf, damit der zweite Teig gut kleben kann.
  • Galette des rois à la frangipane (Dreikönigskuchen mit Frangipani) - Zubereitung Schritt 4Mit dem zweiten Teig bedecken, den überschüssigen Teig abschneiden und "einfassen", damit er gut am unteren Teig kleben bleibt.
    Achtung: Vergessen Sie nicht, die Bohne hinzuzufügen, wenn Sie diese Galette für den Dreikönigstag backen!
  • Galette des rois à la frangipane (Dreikönigskuchen mit Frangipani) - Zubereitung Schritt 5Ein verquirltes Ei auf den Teig auftragen und mit einem Messer Muster einzeichnen.
  • Galette des rois à la frangipane (Dreikönigskuchen mit Frangipani) - Zubereitung Schritt 645 Minuten bei 180 °C backen.
  • Galette des rois à la frangipane (Dreikönigskuchen mit Frangipani) - Zubereitung Schritt 7Und schon ist Ihre Galette des rois à la frangipane fertig!

Beobachtungen

Hinzufügen von Zutaten: Wenn Sie Ihrem Dreikönigskuchen mehr Aroma verleihen möchten, setzen Sie auf die Zugabe von flüssiger Vanille oder Rum!

Verzierung: Verzieren Sie die Oberseite Ihres Kuchens nach Belieben, bevor Sie ihn in den Ofen schieben. Eine gute Gelegenheit, Ihrer Zubereitung eine persönliche Note zu verleihen ;-)



Koch Utensilien

Ofen

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