Erdnusstrüffel in schoko-blätter
Jetzt bewerten
Zutaten
6
Ähnliche Rezepte
Hausgemachte schokolade nach art von kinder schoko-bons
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit35 min
- Blockschokolade zerkleinern.
- Sahne, Goldsirup und Zucker unter Rühren zum Kochen bringen. Solange rühren bis sich Goldsirup und Zucker aufgelöst hat. Herdplatte ausschalten.
- Blockschokolade und weiße Schokolade hinzufügen. Kurz warten bis sich die Schokolade zum Auflösen beginnt. Geduldig rühren.
- Erdnussmus hinzufügen. Weiter rühren. Der Topf steht immer noch auf der warmen Herdplatte.
- Masse in eine Schüssel schütten und nochmals glatt rühren.
- Eine Stunde kalt stellen.
- Mit dem Handmixer/Rühreinsätze solange rühren bis die Masse sichtbar heller wird. Die Masse härtet dann an der Luft relativ rasch aus, lässt sich aber noch gut zu Trüffeln rollen.
- Mit einem Teelöffel etwas Masse ausstechen und in den Händen zu Kugeln rollen.
- In einer Schüssel mit gemahlenen Mandeln wälzen.
- Die Schoko-Blätter auf der Arbeitsfläche verteilen.
- Ein paar Stückchen weiße Schokolade auf einem Teller legen und über Dampf zum Schmelzen bringen.
- Trüffel darauf legen und mit einem kleinen Stück Karamell verzieren.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!