Erdnusstrüffel in schoko-blätter

Jetzt bewerten
Erdnusstrüffel in Schoko-Blätter
Nachtisch
6 Portionen
sehr einfach
55 min

Zutaten

6

Ähnliche Rezepte

Hausgemachte schokolade nach art von kinder schoko-bons


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit35 min
  • Blockschokolade zerkleinern.
  • Sahne, Goldsirup und Zucker unter Rühren zum Kochen bringen. Solange rühren bis sich Goldsirup und Zucker aufgelöst hat. Herdplatte ausschalten.
  • Blockschokolade und weiße Schokolade hinzufügen. Kurz warten bis sich die Schokolade zum Auflösen beginnt. Geduldig rühren.
  • Erdnussmus hinzufügen. Weiter rühren. Der Topf steht immer noch auf der warmen Herdplatte.
  • Masse in eine Schüssel schütten und nochmals glatt rühren.
  • Eine Stunde kalt stellen.
  • Mit dem Handmixer/Rühreinsätze solange rühren bis die Masse sichtbar heller wird. Die Masse härtet dann an der Luft relativ rasch aus, lässt sich aber noch gut zu Trüffeln rollen.
  • Mit einem Teelöffel etwas Masse ausstechen und in den Händen zu Kugeln rollen.
  • In einer Schüssel mit gemahlenen Mandeln wälzen.
  • Die Schoko-Blätter auf der Arbeitsfläche verteilen.
  • Ein paar Stückchen weiße Schokolade auf einem Teller legen und über Dampf zum Schmelzen bringen.
  • Trüffel darauf legen und mit einem kleinen Stück Karamell verzieren.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+