Charlotte au chocolat
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Bewaffnen Sie sich mit Ihren schönsten Löffelbiskuits, es ist Zeit, eine Charlotte zu machen!! Perfekt schmelzend, haben wir es für noch mehr Köstlichkeit mit Schokolade gemacht ;-)
Zutaten
8
Für die Mousse:
Für die Charlotte:
Für die Ganache:
Materialien
- Springform mit 18 cm Durchmesser und 9 cm Höhe
Zubereitung
- Bereiten Sie die Mousse vor: Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß.
- Das Eigelb mit dem Zucker vermischen, dann die geschmolzene Schokolade dazugeben, dann gut verrühren.
- Das Eiweiß sehr steif schlagen.
- Mischen Sie sie vorsichtig unter den Schokoladenmix. Dann Beiseitestellen.
- Die Charlotte:
Legen Sie Plastikfolie auf den Boden der Springform. - Tauchen Sie die Boudoir-Kekse schnell in die Schüssel mit Wasser und verteilen Sie sie dann rundherum in der Form. Zum Schluss den Boden mit ebenfalls eingeweichten Keksen belegen.
- Gießen Sie die Hälfte der Schokoladenmousse hinein und legen Sie dann ein paar Löffelbiskuits darauf, ohne sie vorher ins Wasser gelegt zu haben, damit sie nicht zu schwer sind.
- Den Rest der Schokoladenmousse hinzufügen und erneut mit in Wasser getränkten Löffelbiskuits belegen. Mit Plastikfolie abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank lagern.
- Aus dem Kühlschrank nehmen und den Überstand aus der Form abschneiden.
- Die Charlotte aus der Form lösen und die Schokolade mit der Sahne schmelzen. Verteilen Sie es mit einem Spatel schön auf der Charlotte. Einige Minuten einwirken lassen.
- Los geht's, Ihre Schokoladen-Charlotte ist bereit zum Probieren!
Beobachtungen
Das Boudoir-Einweichen: Statt sie in Wasser einzuweichen, können Sie sie auch in Milch mit etwas Cognac oder Rum einweichen. Das bringt noch mehr Geschmack in deine Charlotte ;-)
Koch Utensilien
Mikrowelle
Fragen
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