Brioche zum selber machen!

Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
9 h 10 m

Beginnen Sie den Tag wie auf einer Wolke dank unserer leckeren und leichten Brioche. In unsere Rezept fügen wir nur sehr wenig Butter hinzu um Genießen zu können ohne sich schuldig zu fühlen ;-) Gut abgerundet garantiert Ihnen dieses Wunderwerk eine hochwertige Frühstücks- und Snackpause. Probieren sie uns aus dank unser Schritt für Schritt Anleitung ↓ ↓


Zutaten

8

Vergoldung:


Materialien

  • Kuchenform 30x12 cm
  • Ein Gebäckmixer
  • Ein Pinsel

Zubereitung

Vorbereitungszeit45 min
Wartezeit8 stunden
Kochzeit25 min
  • Brioche zum selber machen! - Zubereitung Schritt 1Geben sie die Hefe in die Schüssel und verdünnen Sie sie mit 1 Esslöffel warmem Wasser. 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • Brioche zum selber machen! - Zubereitung Schritt 2Milch, Mehl, Ei, Zucker und Salz hinzugeben. 10 Minuten durchkneten.
  • Brioche zum selber machen! - Zubereitung Schritt 3Die weiche Butter dazugeben und nochmals ca. 10 Minuten kneten.
  • Brioche zum selber machen! - Zubereitung Schritt 4Die Mischung mit einem Geschirrtuch abdecken und 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Danach die Schüssel mit Folie abdecken und 12 Stunden kühl stellen.
  • Brioche zum selber machen! - Zubereitung Schritt 5Den Teig entgasen und 8 Kugeln von ca. 115 gr formen. Die Kugeln in eine gefettete Kuchenform legen.
  • Brioche zum selber machen! - Zubereitung Schritt 6Zugedeckt etwa 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Bis die Brioche den oberen Rand der Form erreicht.
  • Brioche zum selber machen! - Zubereitung Schritt 7Einen kleinen Behälter mit Wasser in den Ofen stellen und dann den Ofen auf 160°C vorheizen. Mit einem Backpinsel die Brioche mit verquirltem Ei bestreichen.
  • Brioche zum selber machen! - Zubereitung Schritt 8In den Ofen stellen und 25 Minuten bei 160 °C garen, dabei den Behälter mit Wasser im Ofen lassen.
  • Brioche zum selber machen! - Zubereitung Schritt 9Aus dem Ofen nehmen und schnell aus der Form lösen, damit es auserhalb der Form abkühlt.

    Und los geht's, deine Brioche ist fertig!

Beobachtungen

Die Wachstumszeit:
Sie können den Teig 5 bis 6 Stunden bei Raumtemperatur oder 2 Stunden bei Raumtemperatur und dann über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. So wird er einfacher zu handhaben.

Freigabe:
Sobald die Brioche fertig gebacken ist, muss sie unverzüglich aus der Form genommen und auf einem Kuchengitter zum abkühlen gelassen werden. Wenn Sie es zum Abkühlen in der Pfanne lassen, kondensiert es und wird feucht.

Aufbewahrung:
Sie können es mehrere Tage aufbewahren. Damit es nicht austrocknet, können sie es in einem luftdichten Behälter oder einem Gefrierbeutel aufbewahren.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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