Beschwipstes sauerkirschkompott

Jetzt bewerten
Beschwipstes Sauerkirschkompott
Nachtisch
1 Portionen
sehr einfach
30 min

Zutaten

1

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
  • Die Kirschen waschen und den Stiel entfernen. Dann mit Hilfe eines Messers oder einem Kirschentkerner die Steine aus den Kirschen lösen und die Kirschen selbst in einen Topf geben.
  • Über die Kirschen nun den Zucker und das Kirschwasser verteilen und die Masse unter Rühren zum Kochen bringen. Dann etwa 2-3 minuten stets umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
  • Dann für weitere 10 minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, dabei den Deckel halb auf den Topf geben. Ab und zu umrühren.
  • Das Kirschkompott anschließend sofort weiter verarbeiten oder in ein heiß ausgespültes Glas mit Drehverschluss füllen und kühl lagern, nachdem dieses abgekühlt ist.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+