Wie werden hähnchenschenkel im ofen gegart?
Wenn man keine Ideen für das Essen hat, gibt es nichts Besseres als Hähnchenschenkel aus dem Ofen! Aber wie bereitet man sie zu? Und vor allem: Wie lange dauert es, sie im Ofen zu garen? Dann sind Sie hier genau richtig, denn wir erklären Ihnen alles! Die Gelegenheit, diese Küchenbasics zu beherrschen, die Sie mehr als einmal retten können ;-) Und als Beilage können Sie sich aussuchen, was Ihnen am besten schmeckt: Nudeln, Reis, in der Pfanne angebratenes Gemüse, ein Gratin oder einfach einen gemischten Salat!
Zutaten
Materialien
- 1 Auflaufform
- 1 Pinsel (optional)
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Zubereitung
- Bestreichen Sie die Hähnchenschenkel mit Olivenöl, Knoblauch, Paprika, Salz und Pfeffer.
Wenn Sie möchten, können Sie sie an einem kühlen Ort marinieren lassen. Decken Sie die Salatschüssel mit Frischhaltefolie ab. - Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Einen Schuss Olivenöl auf den Boden einer Auflaufform träufeln.
- Die Hähnchenschenkel in die Schüssel legen.
- 30 Minuten bei 200 °C backen.
- Mit Saft bestreichen und 15 Minuten bei 180 °C weiterbacken.
Fertig!
Beobachtungen
Kann man Hähnchenfleisch marinieren?
Sie können die Hähnchenschenkel vor dem Backen marinieren lassen. Legen Sie sie in einem luftdichten Behälter oder in einer mit Frischhaltefolie ausgekleideten Schüssel für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
Was passt zu gebackenen Hähnchenschenkeln?
Sie können sie z. B. mit Kartoffeln oder gedünstetem Gemüse servieren.
Wie sollte man Hähnchen aus dem Ofen aufbewahren?
Sie können es bis zu drei Tage lang in einem luftdichten Behälter kühl aufbewahren, wenn Sie es nicht direkt verzehren. Um es aufzuwärmen, können Sie es einige Minuten im Ofen oder in einer Pfanne mit Deckel braten.