Wie kann man makrele zubereiten? probieren sie dieses rezept mit sojasauce und honig!
Nachdem Sie gelernt haben, wie man Makrelen im Ofen zubereitet, sollten Sie unbedingt dieses Rezept für lackierte Makrelen mit Sojasauce ausprobieren! Dieser oft unterschätzte Fisch ist sehr schmackhaft, vor allem, wenn er auf diese Weise zubereitet wird: eine Lackierung mit asiatischen Aromen, die einen süßen und salzigen Mix ergibt. Servieren Sie ihn mit weißem Reis (hier haben wir Sushi-Reis gewählt), etwas geschnittenem Schnittlauch und schon haben Sie ein ausgewogenes und leckeres Gericht!
Zutaten
Toppings:
Beilagen:
Materialien
- 1 kleiner Topf
- 1 Bratpfanne
- 1 luftdichte Dose
- 1 Schneidebrett
- 1 Messer
- 1 Pinsel
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Zubereitung
- Makrelen entgräten: Den äußeren Teil mit den Gräten entfernen, dann das Filet der Länge nach halbieren und den mittleren Teil mit den Gräten entfernen.
Darauf achten, dass keine Gräten mehr übrig sind. - Bereiten Sie die Soße zu:
Sojasauce, Mirin, geröstetes Sesamöl und Honig in einen Topf geben. Gut verrühren.
- Wenn die Mischung kocht, rühren, bis eine sirupartige Textur entsteht.
- Legen Sie die Makrelenstücke in eine luftdichte Dose. Die Makrelenstücke mit einem Pinsel mit der Sauce bestreichen, dann die Dose verschließen und für 30 Minuten bis 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die Makrelenstücke in eine heiße Pfanne legen und je nach Dicke der Stücke und Hitze der Pfanne 1-2 Minuten auf jeder Seite anbraten.
- Die Stücke auf Reis auf einem Teller anrichten. Mit geschnittenem Schnittlauch und hellem Sesam bestreuen. Sie können auch Sriracha hinzufügen, wenn Sie Chili mögen!
Beobachtungen
Wie brate ich Makrelen in der Pfanne?
Am besten braten Sie die Makrelen einige Minuten von jeder Seite in einer heißen Pfanne an. Die Garzeit ist recht kurz, hängt aber von der Dicke der Stücke ab.
Wann sollte man die Gräten entfernen?
Sie können die Gräten vor oder nach dem Kochen entfernen. Hier haben wir sie vor dem Kochen entfernt. Dazu haben wir den Teil mit den Gräten an der Seite und den mittleren Teil des Filets entfernt. Vergewissern Sie sich, dass Sie keine Gräten vergessen haben, bevor Sie mit dem Marinieren beginnen!
Nach dem Kochen sind sie leichter zu entfernen, wenn Sie die oben genannten Schritte befolgen.
Welche Beilage passt zu Makrele?
Sie können die Makrele mit gebratenen Zucchini, Reis (hier Sushi-Reis) oder sogar Kartoffeln servieren.
Wie bewahre ich die Makrele nach dem Kochen auf?
Legen Sie die Makrele in einer luftdichten Dose bis zu einem Tag in den Kühlschrank.