Okonomiyaki - japanisches omelett
Jetzt bewerten
Wie wäre es, wenn wir unser Omelett mit japanischen Aromen verfeinern würden? Das ist das Versprechen von Okonomiyaki! Es ist ein japanisches Gericht, insbesondere aus Osaka, obwohl man es auch in Tokio essen kann. Wie jedes traditionelle Gericht wird es in den verschiedenen Regionen unterschiedlich zubereitet. Im Norden Japans zum Beispiel enthält Okonomiyaki Nudeln. Wir stellen Ihnen Schritt für Schritt unser Rezept in Schrift und Bild oder die Videoversion (am Ende) vor, damit Sie das Rezept in Ruhe von zu Hause aus nachkochen können ;-). An den Herd!
Zutaten
5
Materialien
- 1 Pinsel
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit30 min
Kochzeit10 min
- Mehl und Backpulver mischen, dann die Brühe dazugeben und gut verrühren. Etwa 30 Minuten kühl stellen (bis die anderen Zutaten zubereitet sind).
- Thai-Schnittlauch klein schneiden und Chinakohl und Garnelen in kleine Stücke schneiden.
- Schnittlauch und Garnelen unter die Mehl+Hefe+Bouillon-Mischung rühren. Chinakohl unterrühren und gut vermischen. Die Eier zur Mischung geben und verrühren.
- Eine Pfanne mithilfe eines Küchenhandtuchs einölen. Mehrere Scheiben Speck nebeneinander legen. Etwa 1,5 Kellen Teig dazugeben (hängt von der Pfanne ab).
- Den Teig 3 Minuten bei schwacher Hitze backen, dann umdrehen und 3 Minuten backen lassen. Dann umdrehen und 3 Minuten bei mittlerer Hitze backen, um den Speck noch etwas mehr zu rösten.
- Vom Herd nehmen und mit Okonomiyaki-Sauce übergießen. Die Sauce mit einem Pinsel verteilen. Mit Mayonnaise bestreichen. Mit Thai-Schnittlauch bestreuen und dann mit Katshuobushi bestreuen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!