Moules marinières, ein einfaches und köstliches rezept
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Wenn Sie auch nach dem Sommer noch von jodhaltigen Aromen profitieren möchten, entscheiden Sie sich für Moules marinières! Dieser Klassiker, von dem man nie genug bekommen kann, ist schnell und einfach zuzubereiten. Rechnen Sie nämlich nur mit einer Kochzeit von 10 Minuten für Ihre Muscheln. Die Gelegenheit, schnell zu Tisch zu gehen und ein geselliges Essen zu genießen :-) Mit Knoblauch und Kräutern verfeinert, ist dies eine gelungene Kombination für Ihr Essen. Und um die Kombi noch weiter zu perfektionieren, sollten Sie sich für Pommes frites als Beilage entscheiden ;-)
Zutaten
2
Geschätzte Kosten: 6.24Euros€ (3.12€/portion)
Materialien
- ein Kochtopf
- ein Spickmesser
Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit15 min
- Reinigen und entgraten Sie die Muscheln: Reißen Sie einfach mit einem Messer die Fäden ab, die an der Seite der Muschel abstehen.
- Geben Sie etwas Butter in einen Topf. Braten Sie darin die klein geschnittene Zwiebel, die in kleine Stücke geschnittene Selleriestange, den zerdrückten Knoblauch und das Bouquet garni an.
- Wenn die Zwiebeln glasig werden, löschen Sie mit dem Weißwein ab und geben Sie die Muscheln hinzu. Decken Sie den Topf zu und lassen Sie die Muscheln 10 Minuten kochen. Nach dieser Zeit sollten sich die Muscheln geöffnet haben.
- Fügen Sie die gehackte Petersilie hinzu und mischen Sie. Vom Herd nehmen.
- Und schon sind Ihre Moules marinières fertig!
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