Erbsengnocchi mit pilzsauce
Die Erbsengnocchi mit Pilzsauce sind ein delikates und schmackhaftes Gericht, ideal für alle, die originelle Variationen der traditionellen Küche lieben. Die Gnocchi, die auf der Basis von aufgeschlagenen Erbsen und Mehl (ohne Eier) zubereitet werden, sind leicht und schmecken süß und pflanzlich. Ihre Textur passt perfekt zu einer cremigen Champignonsauce, aber Sie können auch Steinpilze oder eine Pilzmischung verwenden. Sind Sie bereit, etwas völlig Neues auszuprobieren? Auch wenn Sie kein erfahrener Koch sind, können Sie mit diesem einfachen und intuitiven Rezept einen vegetarischen ersten Gang zubereiten, der Sie überraschen wird. Perfekt für ein Abendessen mit Freunden oder der Familie.
Zutaten
Materialien
- Schüssel
- Bratpfanne
- Messer
- Flacharbeit
- Topf
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Zubereitung
- Die Erbsenknödel zubereiten:
Die Erbsen in einer Pfanne 6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pürieren, in eine Schüssel geben und das Püree abkühlen lassen. - Das Mehl nach und nach in die Schüssel einarbeiten und mit einer Gabel umrühren. Wenn der Teig beginnt, Form anzunehmen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.
- Das restliche Mehl einarbeiten und eine Teigkugel formen.
- Das Brot aufschneiden und "Würste" formen. Die Würste zu Gnocchi schneiden (die Größe der Erbsengnocchi ist Ihnen überlassen).
- Die Sauce zubereiten:
Putzen Sie die Pilze und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl und einer Knoblauchzehe anbraten, bis sie welk sind. - Frische Sahne in die Pfanne geben und kochen, bis sie eindickt.
- In der Zwischenzeit die Erbsenknödel in Salzwasser kochen. Sie sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.
- Die gekochten Erbsenknödel direkt in die Pfanne mit der Pilzsauce geben (am besten mit einem Schaumlöffel) und schnell umrühren.
- Geriebenen Parmesankäse hinzufügen und die Nudeln durchschwenken. Falls nötig, etwas Kochwasser hinzufügen.
- Erbsenknödel mit Pilzsauce sind fertig!
Beobachtungen
Kann ich Erbsengnocchi mit Pilzsauce aufbewahren?
Wir empfehlen, die Gnocchi sofort zu essen, wenn sie fertig sind, da sie im Kühlschrank hart werden.
Kann ich andere Pilze für die Sauce verwenden?
Natürlich können Sie das. Probieren Sie auch Steinpilze oder gemischte Pilze.
Wie kann ich die Pilzsauce noch schmackhafter machen?
Löschen Sie die Pilze mit trockenem Weißwein ab.
Was kann ich in die Pilzsauce geben?
Wenn Sie sich nicht vegetarisch ernähren, empfehlen wir Ihnen, die Kombination aus Pilzen und Wurst zu probieren.
Wie kann man dieses Rezept vegan machen?
Um dieses Rezept vegan zu machen, dürfen Sie keine Sahne in die Sauce geben. Bereiten Sie nur ein Pilzdressing (für 2 Personen verwenden Sie mindestens 210 g) und Olivenöl zu.
Welches Mehl eignet sich am besten für Erbsengnocchi?
00 oder 0 Mehl.
Kann ich den Erbsengnocchi-Teig mit Eiern zubereiten?
Ja. Wenn Sie ein Ei in den Teig geben, verringern Sie die Mehlmenge auf 150 g.