Einfacher und unwiderstehlicher hachis parmentier

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Hauptgericht
6 Portionen
sehr einfach
55 min

Es gibt Klassiker, von denen man nie genug bekommen kann, und das ist auch bei unserem Hachis Parmentier der Fall! Ein gewürztes Fleisch, ein Kartoffelpüree darüber und schon haben Sie ein Gericht, das der ganzen Familie schmecken wird ;-) Hier teilen wir mit Ihnen das unausweichliche Rezept, ein Muss in jedem Kochbuch. Guten Appetit!


Zutaten

6

Kartoffelpüree:

Fleisch:

Geschätzte Kosten: 9.87 (1.64€/portion)

Materialien

  • Sieb
  • Kochtopf
  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Knoblauchpresse

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min

  • Einfacher und unwiderstehlicher Hachis Parmentier - Zubereitung Schritt 1Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Stücke. Alles in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 20 Minuten lang kochen. Überprüfen Sie, ob die Kartoffeln gar sind und lassen Sie sie abtropfen.
  • Einfacher und unwiderstehlicher Hachis Parmentier - Zubereitung Schritt 2Die Kartoffeln stampfen, dann die Milch dazugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren. Dann die in kleine Stücke geschnittene Butter dazugeben und wieder verrühren.

    * Sie können ein Sieb verwenden, um ein glattes Püree zu erhalten.
  • Einfacher und unwiderstehlicher Hachis Parmentier - Zubereitung Schritt 3Die Zwiebeln hacken und in einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl und einem Stückchen Butter anbraten. Den gepressten Knoblauch dazugeben und alles umrühren, bis die Zwiebeln durchscheinend werden.
  • Einfacher und unwiderstehlicher Hachis Parmentier - Zubereitung Schritt 4Hackfleisch, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles bei mittlerer/hoher Hitze anbraten, bis das Fleisch gar ist.
  • Einfacher und unwiderstehlicher Hachis Parmentier - Zubereitung Schritt 5Fügen Sie die Brühe hinzu und lassen Sie alles bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren einkochen.
  • Einfacher und unwiderstehlicher Hachis Parmentier - Zubereitung Schritt 6Wenn die Flüssigkeit gut eingekocht ist, die gehackte Petersilie hinzufügen und umrühren, um zu mischen. Vom Herd nehmen.
  • Einfacher und unwiderstehlicher Hachis Parmentier - Zubereitung Schritt 7Das Fleisch in die Auflaufform umfüllen.
  • Einfacher und unwiderstehlicher Hachis Parmentier - Zubereitung Schritt 8Das Püree darüber auf der gesamten Fläche verteilen und glatt streichen.
  • Einfacher und unwiderstehlicher Hachis Parmentier - Zubereitung Schritt 9Kratzen Sie mit einer Gabel an der Oberfläche des Pürees.
    *Das Muster können Sie nach Belieben gestalten, wir haben eine Art Wellen gezeichnet.
  • Einfacher und unwiderstehlicher Hachis Parmentier - Zubereitung Schritt 10Bestreuen Sie das Püree großzügig mit Semmelbröseln.
  • Einfacher und unwiderstehlicher Hachis Parmentier - Zubereitung Schritt 11Das Hackfleisch mindestens 10 Minuten lang im Ofen grillen. Die Oberseite sollte goldbraun sein und Farbe annehmen, aber nicht anbrennen.
  • Einfacher und unwiderstehlicher Hachis Parmentier - Zubereitung Schritt 12Und schon ist Ihr Hackfleischparmentier fertig!

Beobachtungen

Das Püree:
Wenn Sie ein Sieb verwenden, erhalten Sie ein glattes Püree. Dieser Schritt ist nicht zwingend erforderlich.
Sie können das Rezept auch abwandeln, indem Sie Süßkartoffeln oder Kürbis in das Püree geben.

Das Fleisch:
Sie können bedenkenlos Rinderhack oder anderes Hackfleisch verwenden (und sogar durch pflanzliches Hackfleisch oder texturiertes Sojaprotein ersetzen). Hackfleisch ist ein perfektes Anti-Verschwendungs-Gericht und Sie können sogar mehrere Hackfleischsorten miteinander vermischen.

Das Paniermehl:
Es bildet eine knusprige Kruste auf der Oberseite des Hackfleischs und sorgt für eine zusätzliche Textur. Natürlich ist es nicht zwingend notwendig, Paniermehl hinzuzufügen.

Wie bewahre ich Hackfleisch auf?
In einem luftdichten Behälter oder mit Frischhaltefolie ausgekleidet können Sie ihn bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Erwärmen Sie den Hackbraten am besten im Backofen.

Kann man Hackfleisch einfrieren?
Sie können Hackfleisch ohne Bedenken einfrieren. Wärmen Sie ihn am besten im Backofen auf.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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