Einfacher und unwiderstehlicher hachis parmentier
Es gibt Klassiker, von denen man nie genug bekommen kann, und das ist auch bei unserem Hachis Parmentier der Fall! Ein gewürztes Fleisch, ein Kartoffelpüree darüber und schon haben Sie ein Gericht, das der ganzen Familie schmecken wird ;-) Hier teilen wir mit Ihnen das unausweichliche Rezept, ein Muss in jedem Kochbuch. Guten Appetit!
Zutaten
Kartoffelpüree:
Fleisch:
Materialien
- Sieb
- Kochtopf
- Pfanne
- Auflaufform
- Knoblauchpresse
Zubereitung
- Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Stücke. Alles in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 20 Minuten lang kochen. Überprüfen Sie, ob die Kartoffeln gar sind und lassen Sie sie abtropfen.
- Die Kartoffeln stampfen, dann die Milch dazugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren. Dann die in kleine Stücke geschnittene Butter dazugeben und wieder verrühren.
* Sie können ein Sieb verwenden, um ein glattes Püree zu erhalten.
- Die Zwiebeln hacken und in einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl und einem Stückchen Butter anbraten. Den gepressten Knoblauch dazugeben und alles umrühren, bis die Zwiebeln durchscheinend werden.
- Hackfleisch, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles bei mittlerer/hoher Hitze anbraten, bis das Fleisch gar ist.
- Fügen Sie die Brühe hinzu und lassen Sie alles bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren einkochen.
- Wenn die Flüssigkeit gut eingekocht ist, die gehackte Petersilie hinzufügen und umrühren, um zu mischen. Vom Herd nehmen.
- Das Fleisch in die Auflaufform umfüllen.
- Das Püree darüber auf der gesamten Fläche verteilen und glatt streichen.
- Kratzen Sie mit einer Gabel an der Oberfläche des Pürees.
*Das Muster können Sie nach Belieben gestalten, wir haben eine Art Wellen gezeichnet. - Bestreuen Sie das Püree großzügig mit Semmelbröseln.
- Das Hackfleisch mindestens 10 Minuten lang im Ofen grillen. Die Oberseite sollte goldbraun sein und Farbe annehmen, aber nicht anbrennen.
- Und schon ist Ihr Hackfleischparmentier fertig!
Beobachtungen
Das Püree:
Wenn Sie ein Sieb verwenden, erhalten Sie ein glattes Püree. Dieser Schritt ist nicht zwingend erforderlich.
Sie können das Rezept auch abwandeln, indem Sie Süßkartoffeln oder Kürbis in das Püree geben.
Das Fleisch:
Sie können bedenkenlos Rinderhack oder anderes Hackfleisch verwenden (und sogar durch pflanzliches Hackfleisch oder texturiertes Sojaprotein ersetzen). Hackfleisch ist ein perfektes Anti-Verschwendungs-Gericht und Sie können sogar mehrere Hackfleischsorten miteinander vermischen.
Das Paniermehl:
Es bildet eine knusprige Kruste auf der Oberseite des Hackfleischs und sorgt für eine zusätzliche Textur. Natürlich ist es nicht zwingend notwendig, Paniermehl hinzuzufügen.
Wie bewahre ich Hackfleisch auf?
In einem luftdichten Behälter oder mit Frischhaltefolie ausgekleidet können Sie ihn bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Erwärmen Sie den Hackbraten am besten im Backofen.
Kann man Hackfleisch einfrieren?
Sie können Hackfleisch ohne Bedenken einfrieren. Wärmen Sie ihn am besten im Backofen auf.