Die besten ofenkartoffeln mit selbstgemachtem ketchup-dip
Jetzt bewerten
Zutaten
5
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit10 min
- Kartoffeln werden wegen ihres hohen Stärkegehalts leider oft ziemlich schlecht geredet. Ich finde das echt schade!
- Denn sie schmecken nicht nur gut, sie halten auch lange satt und sind ein toller Nährstofflieferant . Auch wenn Pommes lecker sind: In Fett frittiert verlieren Kartoffeln natürlich ihre positiven Eigenschaften.
- Gott sei Dank geht’s auch anders! Denn im Ofen zubereitet können Kartoffeln genau so gut, wenn nicht sogar noch besser schmecken als aus der Fritteuse.
- Das Entscheidende ist die Ofentemperatur: Der Ofen muss auf höchster Stufe aufgeheizt sein. Bei meinem Elektrobackofen sind das 250°.
- Nur dann werden die Kartoffeln nicht nur im Inneren weich, sondern außen richtig schön knusprig. Und genau darauf kommt es für mich an.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!