Auberginengratin mit parmigiana

Jetzt bewerten
Hauptgericht
20 Portionen
einfach
1 h 20 m

In Italien mangelt es nicht an Spezialitäten, eine köstlicher als die andere: Pizza , Tiramisu, Pasta... Aber auch die Parmigiana mit Aubergine! Es handelt sich um ein einfaches und köstliches vegetarisches Gratin, das sich ideal für diejenigen eignet, die Gemüse nur ungern essen. Diese Zubereitung vereint alle Aromen der mediterranen Küche, die wir lieben: Mozzarella, Tomaten , Basilikum und natürlich die zuvor gebratenen und dann gebackenen Auberginen. Wir lesen Ihnen hier eine ausführliche Erklärung Schritt für Schritt für die Umsetzung zu Hause :-) Pssst, kleiner Tipp, der Parmigiana ist am nächsten Tag noch besser!


Zutaten

20

Zum Braten:


Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit40 min
Wartezeit10 min
Kochzeit30 min

Beobachtungen

Wie lange ist das Auberginengratin im Kühlschrank haltbar?

Es ist zwei Tage haltbar. Wir empfehlen, die Form mit Frischhaltefolie abzudecken oder in Stücke zu schneiden und in einen luftdichten Behälter zu legen.

Kann ich das Auberginengratin einfrieren?

Ja, Sie können es vor oder nach dem Kochen einfrieren. Im zweiten Fall warten Sie, bis es vollständig abgekühlt ist, um Kondensation zu vermeiden, wenn Sie es in den Gefrierschrank stellen.

Welche Auberginensorte eignet sich für die Parmigiana?

Wir empfehlen, feste Auberginen zu verwenden, die eine violette Farbe haben, also nicht überreif sind.

Kann ich den Parmigiana zubereiten, ohne die Auberginen zu braten?

Das traditionelle Rezept sieht das Braten von Auberginen vor. Es ist jedoch möglich, eine leichtere Variante des Parmigiana zuzubereiten, indem man die Auberginen in einer Pfanne mit wenig Fett grillt.

Was kann ich anstelle von Auberginen verwenden?

Eine Variation dieses Rezepts ist Zucchini-Parmigiana. Befolgen Sie die gleichen Schritte wie im Rezept für die Auberginen, wir empfehlen jedoch, die Zucchini zunächst in Mehl zu braten.

Können auch andere Käsesorten für Auberginen-Parmigiana verwendet werden?

Obwohl das traditionelle Rezept Mozzarella verwendet, können Sie auch mit anderen Schmelzkäsesorten wie Provolone oder Scamorza für italienische Käsesorten oder geriebenem Emmentaler oder Comté-Käse experimentieren.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+