Smashed potatoes mit air fryer, die ultraknusprige beilage!
Entdecken Sie unser Rezept für Air Fryer Smashed Potatoes, die ultraknusprige Beilage! Diese einfach zuzubereitenden, gestampften und im Air Fryer goldbraun gebackenen Kartoffeln sind perfekt, um Ihren Mahlzeiten eine knusprig-moellige Note zu verleihen. Dank der Zubereitung im Air Fryer sind sie weniger fetthaltig, aber genauso schmackhaft. Ideal als Beilage zu Fleisch, Fisch oder sogar als Snack zum Aperitif mit einer Joghurtsauce- jeder wird einen Bissen davon abbekommen! :-)
Zutaten
Materialien
- Kochtopf
- Glas
- Luftfritteuse (Air Fryer)
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Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten oder bis sie weich sind kochen (mit einem Messer prüfen, ob sie gar sind).
- Legen Sie die Kartoffeln mit Backpapier in die Schale des Air Fryers und zerdrücken Sie sie mit dem Rücken eines Glases.
- Einen Schuss Olivenöl, Salz, Pfeffer und die Gewürze Ihrer Wahl (wir haben Paprika und Thymian gewählt) dazugeben.
20 Minuten lang bei 180° im "Air Fry"-Modus backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. - Und schon können Sie sie mit frischem Schnittlauch bestreuen und mit einer Joghurtsoße servieren - guten Appetit!
Beobachtungen
Wie lange kann man Smashed Potatoes aufbewahren?
In einem luftdichten Behälter können Sie sie 3-4 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren. Wenn Sie sie aufwärmen möchten, verwenden Sie den Air Fryer bei 180 °C für ein paar Minuten, damit sie wieder knusprig werden.
Zu welchem Gericht kann man knusprige Smashed Potatoes servieren?
Knusprige Smashed Potatoes passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch wie Huhn, Steak oder Schweinefleisch. Sie schmecken auch köstlich zu gebratenem Fisch oder vegetarischen Gerichten wie Gurkensalat oder gegrilltem Gemüse.
Kann man Schrotkartoffeln verwenden?
Sie haben die perfekte Größe zum Stampfen und werden beim Kochen sehr knusprig.
Kann man Smashed Potatoes im Ofen zubereiten, wenn man keinen Airfryer hat?
Selbstverständlich! Legen Sie die Kartoffeln auf ein Backblech, bestreichen Sie sie mit Öl und backen Sie sie bei 220 °C 25-30 Minuten lang, bis sie knusprig sind.
Wie würze ich Smashed Potatoes für mehr Geschmack?
Würzen Sie Ihre Smashed Potatoes mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprika, Kräutern wie Thymian oder Rosmarin oder sogar mit etwas geriebenem Parmesan!
Kann man Smashed Potatoes vorkochen und später im Air Fryer zubereiten?
Ja, Sie können die Kartoffeln im Voraus vorkochen und stampfen und sie dann im Kühlschrank aufbewahren. Wenn Sie bereit sind, sie zu kochen, bestreichen Sie sie mit Öl und würzen Sie sie, kurz bevor Sie sie in den Air Fryer geben.
Welche Sauce passt gut zu knusprigen Smash Potatoes?
Zu knusprigen smash potatoes passt eine Knoblauchsoße, eine Käsesoße, eine Ranch-Soße oder einfach eine Joghurt-Kräuter-Soße (unser Rezept finden Sie gleich hier).