Frittierte polenta ohne schuldgefühle: knusprig, golden und perfekt in der heißluftfritteuse!

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Beilage
sehr einfach
2 h 30 m

Probieren Sie gebratene Polenta in der Heißluftfritteuse, eine gesunde und knusprige Version dieses Klassikers! Dieses Rezept aus Maismehl (natürlich glutenfrei) ist praktisch und lecker und garantiert eine ausgewogene Beilage oder einen leichten und schmackhaften Snack. Außen goldgelb und innen weich, passt die knusprige Polenta auch hervorragend zu Soßen. Sie können sie auch mit Kräutern, Parmesan und Gewürzen abschmecken, um ihr eine besondere Note zu verleihen. Erfahren Sie, wie Sie dieses köstliche Gericht schnell und einfach zubereiten können!

Zutaten

4

Zum Bestreuen:

Materialien

  • Pfanne
  • Holzlöffel
  • Ölspray (oder Pinsel und Olivenöl)

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit2 stunden
Kochzeit15 min
  • Frittierte Polenta ohne Schuldgefühle: knusprig, golden und perfekt in der Heißluftfritteuse! - Zubereitung Schritt 1Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  • Frittierte Polenta ohne Schuldgefühle: knusprig, golden und perfekt in der Heißluftfritteuse! - Zubereitung Schritt 2Langsam und unter ständigem Rühren die Speisestärke hinzufügen.
  • Frittierte Polenta ohne Schuldgefühle: knusprig, golden und perfekt in der Heißluftfritteuse! - Zubereitung Schritt 3Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren kochen, bis sie eindickt (etwa 15 Minuten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende der Garzeit etwas Butter und Parmesankäse hinzufügen (optional). Untermischen.
  • Frittierte Polenta ohne Schuldgefühle: knusprig, golden und perfekt in der Heißluftfritteuse! - Zubereitung Schritt 4Die Polenta in eine gefettete Form geben (wir hatten eine Silikonform). Wenn Sie möchten, können Sie etwas Olivenöl darüber geben, um ein Austrocknen zu verhindern. Vollständig abkühlen lassen (etwa 2 Stunden).
  • Frittierte Polenta ohne Schuldgefühle: knusprig, golden und perfekt in der Heißluftfritteuse! - Zubereitung Schritt 5Die Polenta in Stäbchen oder Quadrate schneiden.
  • Frittierte Polenta ohne Schuldgefühle: knusprig, golden und perfekt in der Heißluftfritteuse! - Zubereitung Schritt 6In den Korb der Fritteuse legen, ohne dass sie sich überlappen. Mit Öl besprühen. 15 bis 20 Minuten (oder bis sie goldbraun sind) im Modus "Air Fryer" backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Falls gewünscht, in den letzten 5 Minuten mit Parmesan bestreuen.
  • Frittierte Polenta ohne Schuldgefühle: knusprig, golden und perfekt in der Heißluftfritteuse! - Zubereitung Schritt 7Es ist fertig. Vor dem Servieren mit mehr Parmesan bestreuen. Genießen.

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Beobachtungen

Wie lange ist gebratene Polenta in der Heißluftfritteuse haltbar?

Am besten serviert man sie noch heiß, sobald sie aus der Fritteuse kommt. Wenn Sie Reste übrig haben, lassen Sie sie abkühlen, wickeln Sie sie in Frischhaltefolie ein (oder geben Sie sie in einen luftdichten Behälter) und bewahren Sie sie bis zu 3 Tage im Kühlschrank auf. Zum Aufwärmen die Fritteuse oder den Backofen verwenden.

Kann ich auch andere Formen für die gebratene Polenta in der Heißluftfritteuse herstellen?

Ja, natürlich. Am bekanntesten ist die rechteckige Form, aber man kann sie auch in Quadrate schneiden und sie zu Salaten oder als Snack servieren. Es gibt auch die runde Variante, die man als Beilage servieren kann.

Kann ich der gebratenen Polenta in der Heißluftfritteuse andere Gewürze hinzufügen?

Hier verwenden wir die Grundgewürze: Salz und Pfeffer. Wenn Sie möchten, können Sie auch Knoblauch- oder Zwiebelpulver hinzufügen. Als Kräuter können Sie z. B. Oregano, Rosmarin, Thymian oder Basilikum verwenden.

Wie serviert man gebratene Polenta in der Heißluftfritteuse?

Gebratene Polenta aus der Heißluftfritteuse kann als gesunde, glutenfreie Vorspeise oder als Beilage zu Huhn oder Fleisch serviert werden.

Koch Utensilien

Luftfritteuse
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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