Verrines mit rüben und rucola-mousse
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Für einen einfachen und raffinierten Aperitif gibt es nichts Besseres als Verrines! Dank dieser kleinen Gläser ist im Handumdrehen eine schöne Präsentation fertig. Sie eignet sich perfekt für den Auftakt zu Weihnachten, Neujahr oder für ein Abendbuffet. Hier spielen wir mit den Farben und den süßen Aromen der Rüben, verbunden mit der Frische der Rucola-Mousse. Eine vegetarische, glutenfreie und hausgemachte Vorspeise, die wir dir weiter unten Schritt für Schritt erklären ;-)
Zutaten
6
Rote-Bete-Creme:
Rucola-Mousse:
Materialien
- Pfanne
- Elektrischer Mixer
- 6 Gläser
- Spritzbeutel
Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit5 min
- In einer Pfanne etwas Butter schmelzen. Den Rucola dazugeben und anbraten, bis er sein Volumen um mehr als die Hälfte reduziert hat.
- Mit 2 EL in einen Zerkleinerer geben. Esslöffel flüssige Sahne, Salz, Pfeffer und fein hacken. Kühlen Sie diese Mischung ab.
- Geben Sie den Mascarpone, die flüssige Sahne und die gekochten Roten Beten in einen Fleischwolf. Salzen, pfeffern und fein vermischen.
- Jede kleine Verrine zur Hälfte mit Rote-Bete-Creme füllen. Klopfen Sie leicht darauf, um die Oberfläche auszugleichen. Kühlend zu Seite stellen
- Die 15 cl Schlagsahne sehr fest schlagen. Den gehackten Rucola dazugeben und vorsichtig mit einem Schneebesen verrühren.
- Füllen Sie einen Spritzbeutel mit dieser Schlagsahne und bedecken sie die Rote-Bete-Creme. Auf jede Verrine ein Rucolablatt legen.
- Fertig sind Ihre Rote-Bete-Verrines mit Rucola-Mousse!
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