Mousseline-creme
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Die Mousseline-Creme ist ein Grundrezept in der Patisserie und schmeckt köstlich in Erdbeeren oder Paris-Brest. Sie kann auch eine Konditorcreme in Windbeuteln ersetzen :-) Wie auch immer, mit unserem Rezept wird es Ihnen leicht fallen, jedes Gebäck zu verfeinern! Im Grunde genommen handelt es sich übrigens um eine Patisseriecreme, die mit Butter aufgeschlagen wird (das Volumen einer Creme wird dadurch leichter und größer). Ja, ja, das ist ein bisschen widersprüchlich, aber dennoch wahr! Die Butter lockert die Creme auf und sorgt so dafür, dass sie beim Verzehr leichter wird und sich besser halten lässt.
Zutaten
10
Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit10 min
- Bewahren Sie 100 g Butter bei Raumtemperatur auf.
Bringen Sie die Milch zum Kochen (mit einer Vanilleschote, wenn Sie eine Vanillecreme machen). In der Zwischenzeit schlagen Sie die Eigelbe mit dem Zucker, bis die Mischung weiß wird. Geben Sie das Maizena hinzu und rühren Sie gut um. - Wenn die Milch gekocht hat, geben Sie sie nach und nach zur vorherigen Mischung. Das Ganze wieder in den Topf bei mittlerer Hitze geben.
- Mit dem Schneebesen verrühren, bis die Mischung eindickt. Die Sahne gut eindicken. Sobald sie vom Herd genommen wird, 90 g Butter hinzufügen und gut verrühren. Filmen Sie "bei Kontakt", d. h. die Plastikfolie muss die Creme berühren, damit sich keine Haut bildet. Lassen Sie die Creme abkühlen.
- Stellen Sie Ihre Creme nicht in den Kühlschrank, da sie sonst zu kalt wird. Sie sollte Zimmertemperatur haben. . Schlagen Sie sie auf, um sie zu entspannen, und fügen Sie dann nach und nach die 100 g weiche Butter hinzu, während Sie bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen. Wenn Sie die gesamte Butter eingearbeitet haben, schlagen Sie 2 Minuten lang mit voller Geschwindigkeit: Der Schneebesen sollte deutliche Spuren in der Creme hinterlassen.
Und schon ist Ihre Mousseline-Creme gebrauchsfertig!
Fragen
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