Lebkuchenhaus
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit15 min
- Ls nächstes die Formen für das Haus je nach Lust und Laune auf Pappe oder Ähnlichem aufzeichnen und ausschneiden. Für das Ausschneiden am besten ein Lineal verwenden. Man braucht einen Teil für die Hausvorderseite, die Längseite und einen Teil für das Dach, das etwas größer als die Längseite sein sollte, damit es an den Hausseiten darübersteht. Und dann noch einen Teil für den Kamin wer möchte. Darauf achten das die Vorlagen von der Höhe her zueinanderpassen. Sobald das fertig ist, auf die Arbeitsfläche etwas Mehl streuen und einen Teil des Lebkuchens ausrollen. Nun kann der erste Teil ausgeschnitten werden.
- Insgesamt braucht man 2 Vorderseiten, 2 Seitenteile und 2 Dachteile. Die fertig ausgeschnittenen Teile noch mit etwas Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10-12 Minuten backen.
Zusätzlich die Türen und Fenster nach Belieben ausschneiden, man kann sie aber auch nachträglich aufmalen. Mit einem Messer kann man das Muster einer Mauer einschneiden. Je nach dem wie es einem gefällt - Wenn man noch etwas Platz auf den Blechen hat, schneidet man kleine Teile für einen Zaun aus.
Und so sehen die fertigen Teile aus: Seitenteile und Zäune
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!