Kartäuser-klöße mit vanillesauce
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Zutaten
2
Für die Vanillesauce:
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit15 min
- Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Die Milch dazugeben.
- Von den Brötchen die Krume auf dem Reibeisen wegraspeln und zu den Semmelbrösel geben.
Die Brötchen in 4 gleichgroße Stücke teilen. - In der Eier-Milch-Mischung einweichen und zu einer Kugel formen.
Diese zuerst im steifgeschlagenen Eiweiß, dann in den Semmelbröseln wenden. - In einer Bratpfanne das Rapsöl erhitzen und die Bällchen von allen Seiten knusprig goldbraun backen.
Noch heiß in Zimt-Zucker wenden. - Die Vanillesauce:
Das Ei mit dem Zucker in einem Topf schaumig schlagen.
Mondamin, Milch, das Vanillemark und die Schote dazugeben. - Die Masse unter ständigem Schlagen zum Kochen bringen.
Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. - Während des Kühlens immer wieder Rühren, da sich sonst eine Haut bildet.
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