Italienisches baiser im detail erklärt

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Italienisches Baiser im Detail erklärt
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6 Portionen
einfach
35 min

In der Konditorei gibt es verschiedene Baisers. Hier stellen wir Ihnen unser Rezept für italienisches Baiser vor, das Schritt für Schritt erklärt wird. Alle unsere Tipps machen diese Zubereitung unausweichlich! Sie müssen es nur noch zu Ihren Zitronenbaisertorten und Macarons hinzufügen ;-)


Zutaten

6
Geschätzte Kosten: 0.53 (0.09€/portion)

Materialien

  • Backthermometer
  • elektrischer Mixer

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit5 min
  • Italienisches Baiser im Detail erklärt - Zubereitung Schritt 1Geben Sie den Zucker und das Wasser in einen Topf und bringen Sie ihn zum Kochen. Sobald die Mischung kocht, legen Sie Ihr Thermometer an: Dieser Sirup muss 115 °C erreichen.
  • Italienisches Baiser im Detail erklärt - Zubereitung Schritt 2Während der Sirup erhitzt wird, beginnen Sie, Ihr Eiweiß zu schlagen: Es muss anfangen, gut zu schäumen. Wenn der Sirup 115 °C erreicht hat, gießen Sie ihn in einem Strahl über das Eiweiß, während der Schneebesen weiterschlägt.
  • Italienisches Baiser im Detail erklärt - Zubereitung Schritt 3Lassen Sie sie dann auf hoher Geschwindigkeit schlagen. Das Baiser ist fertig, wenn die Schüssel mit dem Baiser nicht mehr heiß ist. Dies kann etwa 10 Minuten dauern.
  • Italienisches Baiser im Detail erklärt - Zubereitung Schritt 4Ihr italienisches Baiser ist fertig, verwenden Sie es sofort, egal ob für eine Baiser-Torte oder für Macarons.

Beobachtungen

Eiweiß: Es ist besser, Eiweiß bei Zimmertemperatur zu verwenden, da es besser aufsteigt. Am besten trennt man Eiweiß und Eigelb am Vortag und lässt das Eiweiß bis zur Verwendung außerhalb des Kühlschranks in einer luftdichten Dose.
Der Sirup: Die Temperatur des Sirups sollte wirklich 115 °C betragen, damit das Eiweiß gut durchkocht und die von uns so geliebte Marshmallow-ähnliche Textur erhält. Selbst wenn Sie ihn als zu süß empfinden, sollten Sie die Proportionen dieses Rezepts auf keinen Fall ändern, da sie für die perfekte Textur Ihres Baisers ideal sind.
Die Zubereitungszeit: Für Baiser gilt im Gegensatz zu Schlagsahne, dass es besser ist, es zu viel als zu wenig zu schlagen. Wappnen Sie sich mit Geduld, denn wenn Sie Ihr Baiser zu wenig aufschlagen, wird es nicht die gewünschte Konsistenz haben.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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