Ich bin ein berliner
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Zutaten
4
Zubereitung
Vorbereitungszeit1 h 10 m
Kochzeit30 min
- Für den Autolyse-Teig das Dinkelmehl mit dem Wasser grob verrühren und luftdicht 30 min zugedeckt ruhen lassen.
- Den Autolyse-Teig mit den restlichen Zutaten des Hauptteiges auf niedriger Stufe 5 min verkneten und anschließend weitere 5 min auf schnellerer Stufe zu einem straffen und glatten Teig kneten.
- Der Teig ist schwach klebend, löst sich aber von der Schüssel. Den Teig zugedeckt 30 min bei Zimmertemperatur zur Gare stellen.
- Den Teig dann auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche legen und in die Länge ziehen. 16 gleich große Stücke abstechen und rund wirken.
- Die Teiglinge vollständig mit Roggenmehl wälzen und auf ein Backblech und zugedeckt 1 ½ h ruhen lassen.
Den Backofen kräftig auf 250° vorheizen und 20 min backen. - Die 20 min werden unterteilt: 10 min auf 250 ° backen, nach den 10 min den Ofen weit öffnen, um Schwaden abzulassen. Die Temperatur auf 230 ° senken und 5 min weiterbacken.
- Während der letzten 5 min die Ofentür einen Spalt offen lassen, den so entsteht eine rösche Kruste.
Schusterjungen abkühlen lassen.
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