Herzerl-muffins mit zartbitterschokolade

Jetzt bewerten
Herzerl-Muffins mit Zartbitterschokolade
Andere
3 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Muffins mit schokoherz – vegan und glutenfrei


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Den Backofen auf 180° vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder Silikonförmchen bereit stellen. Zudem ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Dann zunächst den Zucker, die Margarine, Vanillezucker und das Ei mit den Rührhaken des Handrührgeräts cremig schlagen.
  • Anschließend nach und nach das Mehl und Backpulver zugeben und am Schluss jeweils einen Schuss Milch schluckweise zugeben, bis der Teig schwer, aber gleichmäßig vom Löffel reißt.
  • Etwa 1/3 Teig abnehmen und etwa 1cm hoch auf das Backblech streichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10min backen.
  • Inzwischen zum übrigen Teig den Kakao und die gehackte Schokolade geben und unterziehen. Bei Bedarf noch etwas Milch zugeben.
  • Nun je einen Esslöffel Teig in die Muffinförmchen geben und in die Mitte eine kleine Kuhle formen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+