Die ersten osterhasen sind unterwegs

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Die ersten osterhasen sind unterwegs
Andere
4 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

4

Außerdem:


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit20 min
  • Kamut, Dinkelmehl, Salz, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Butter, Salz in einer Schüssel vermengen.
  • Die zerbröselte Hefe in der lauwarmen Milch verrühren und zum Mehl geben.
    Mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät zu einem glatten Teig kneten.
  • Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen, zugluftfreien Ort ca 30 Minuten gehen lassen.
    Der Teig sollte dann das doppelte Volumen erreicht haben. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den
  • Teig aus der Schüssel nehmen und in Stücke á 90 g teilen und den Teiglingen die gewünschte Hasenform verleihen.
  • Die Häschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Mit einem Tuch abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
    Backofen auf 210 Grad vorheizen.
  • Die Teigstücke kurz vor dem Backen mit verquirltem Eigelb bestreichen und 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  • Hefeteighasen immer heiß und schnell backen (210 - 230 Grad C) So werden sie richtig schön saftig.


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