Buchteln mit pflaumenmus

Jetzt bewerten
Buchteln mit Pflaumenmus
Andere
3 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

3

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
  • Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben. Hefe in die lauwarme Sojamilch bröseln. Mit 1 EL Reissirup glatt rühren. 10 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  • Margarine erhitzen, bis sie flüssig ist, und dann abkühlen lassen.Hefemischung mit 60 g flüssiger, ab-gekühlter Margarine und restlichem Reissirup zum Mehl geben.
  • Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt mindestens 45 Minuten gehen lassen.
  • Teig nochmals gut kneten. In 12 gleich große Teile teilen. Teigstücke flach drücken, mit je 1 TL Mus füllen.
  • Teig verschließen und zu einem Kloß formen.Eine ofenfeste Form mit 20 g Margarine fetten und Klöße hineinsetzen.
  • Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.Teig mit restlicher Margarine bepinseln. I


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+