Soufflés mit gänseleberpastete
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Setzen Sie mit diesem Rezept für ein Gänseleber-Soufflé schon bei der Vorspeise Akzente! Die Zubereitung ist ganz einfach, und das Ergebnis ist saftig und schmackhaft. Dank unseres Rezepts, das Schritt für Schritt erklärt wird, werden diese hausgemachten Soufflés kein Geheimnis mehr für Sie sein ;-) Dieses Rezept kann auch in die Kategorie "Anti-Verschwendung" aufgenommen werden, falls Sie noch Stopfleber von Ihren Festtagsmahlzeiten übrig haben...!
Zutaten
4
Materialien
- 4 Auflaufformen
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit15 min
- Schmelzen Sie die Butter in einem Topf. Dann geben Sie das Mehl auf einmal hinzu und verrühren es mit einem Schneebesen.
- Fügen Sie nach und nach die Milch hinzu und rühren Sie gut um, bis Sie eine schöne glatte Creme erhalten. Vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und etwas 4-Gewürzmischung abschmecken.
- Geben Sie 2 Eigelb hinzu und verrühren Sie alles gut.
- Schneiden Sie den Stopfleberblock in grobe Stücke und geben Sie diese zu der Mischung. Vermischen Sie alles gut miteinander. Es sollten einige unvermischte Stopfleberstücke übrig bleiben.
- Schlagen Sie die beiden Eiweiße zu steifem Schnee und heben Sie sie vorsichtig unter die Mischung, ohne sie zu zerdrücken. Geben Sie die Masse in gebutterte Auflaufformen.
- Backen Sie 15 Minuten bei 200 °C. Lassen Sie am Ende der Backzeit die Backofentür 5 Minuten offen, damit die Soufflés nicht zu schnell wieder zusammenfallen.
- Et voilà, Ihre Gänseleber-Soufflés sind fertig!
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
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