Rucola-schnitten, gebratene pfirsiche und burrata: die superleckere süß-salzige kombination!

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Vorspeise
4 Portionen
sehr einfach
20 min

Wenn wir von der Arbeit nach Hause kommen, lieben wir es, uns mit einem Frühstückstablett voller Kleinigkeiten zum Aufpicken vor eine Serie zu setzen. Und unser Lieblingsrezept? Die salzigen Brote! Hier haben wir also beschlossen, ein süßes/salziges Rezept auszuprobieren, indem wir gebratene Pfirsiche mit Burrata und Rucola kombinieren. Wir können Ihnen versichern, dass Ihnen diese Geschmackskombination genauso gut schmecken wird wie uns ;-) Wir lassen Sie jetzt allein, unsere Episode beginnt...


Zutaten

4
Geschätzte Kosten: 6.25 (1.56€/portion)

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit15 min

  • Den Rucola und den Pfirsich waschen. Den Pfirsich in Scheiben schneiden. Mandeln zerkleinern.
  • Die Pfirsichscheiben in einer heißen Pfanne rösten (Sie können auch eine Plancha oder einen Paniniautomaten verwenden, wenn Sie einen haben). Vom Herd nehmen, wenn beide Seiten der Scheiben goldbraun sind.
  • Toasten Sie die Brotscheiben, damit sie schön goldbraun und knusprig werden.
  • Rucola auf die Scheiben legen und dann die goldbraunen Pfirsichscheiben darauf verteilen. Einen Schuss Olivenöl über die Scheiben träufeln und dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Geben Sie schließlich Burrata auf das Toastbrot und die gehackten Mandeln. Und schon ist Ihr Butterbrot bereit zum Verzehr!

Beobachtungen

Welches Brot sollte man für Bruschetta verwenden? Für uns ist das perfekte Brot ein geschnittenes Landbrot. Ein Brot, das Sie gerne in der Bäckerei kaufen und das Ihnen eine weiche Krume garantiert. Sie sollten sich für eine dichte Krume entscheiden, die den Belag perfekt festhält. Wenn Sie möchten, können Sie auch Brot mit Körnern (Leinsamen, Sesam, Mohn) wählen, um Ihren Broten einen Hauch von Knusprigkeit und zusätzlichen Geschmack zu verleihen.

Wie groß sollte ein perfektes Bruschetta sein? Alles hängt davon ab, wo Sie Ihre Brotscheiben rösten. Wenn Sie sich für einen Toaster entscheiden möchten, sollten Sie darauf achten, dass die Scheiben nicht zu groß sind. Verwenden Sie gegebenenfalls den Ofen für einige Minuten im Grillmodus. Dafür dauert diese Option allerdings länger.

Welchen Käse soll man auf die Bruschetta legen? Hier haben wir uns für den zartschmelzenden Burrata entschieden. Wenn Sie ihn überall auf dem Toast verteilen, werden Sie sich wie auf einer Wolke fühlen, sobald Sie auf ihn stoßen :-) Zögern Sie jedoch nicht, ihn durch klassischen Mozzarella oder auch durch Scheiben von Ziegenkäse zu ersetzen. Dieser Käse lässt sich wunderbar mit süßen Aromen kombinieren. Vergessen Sie auch nicht die Option "Parmesanspäne" für eine Bruschetta mit mehr Charakter.

Womit kann man gebratene Pfirsiche ersetzen? Wenn Sie es süß/salzig mögen, können Sie sie durch Birnen- oder Apfelscheiben ersetzen. Ansonsten können Sie auch einfach Tomaten oder gegrillte Zucchini/Auberginen verwenden :-)



Fragen


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