Brokkolisalat mit rosinen und gerösteten sonnenblumenkernen

Brokkolisalat mit Rosinen und gerösteten Sonnenblumenkernen
Vorspeise
1 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

1

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten.
  • Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, waschen und bissfest gar dämpfen. Dann abkühlen lassen.
  • Im schwedischen Möbelhaus gibt es für die Standardtöpfe stapelbare Dampfeinsätze. Die konnte ich nun gleich ausprobieren. Ansonsten kann man den Brokkoli auch mit wenig Wasser in einem Topf mit Deckel garen.
  • Aus Mayonaise, Agavendicksaft, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Nagelt mich auf die genauen Mengen nicht fest. Ich mach das meist freihand. Einfach nach eigenem Gusto abschmecken.
  • Dressing mit den Zwiebelwürfeln, Rosinen und Sonnenblumenkernen über den Brokkoli geben und gut vermengen.
  • Etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.


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