Brokkolisalat mit rosinen und gerösteten sonnenblumenkernen
Zutaten
1
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten.
- Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, waschen und bissfest gar dämpfen. Dann abkühlen lassen.
- Im schwedischen Möbelhaus gibt es für die Standardtöpfe stapelbare Dampfeinsätze. Die konnte ich nun gleich ausprobieren. Ansonsten kann man den Brokkoli auch mit wenig Wasser in einem Topf mit Deckel garen.
- Aus Mayonaise, Agavendicksaft, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Nagelt mich auf die genauen Mengen nicht fest. Ich mach das meist freihand. Einfach nach eigenem Gusto abschmecken.
- Dressing mit den Zwiebelwürfeln, Rosinen und Sonnenblumenkernen über den Brokkoli geben und gut vermengen.
- Etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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