Wiener mürbeteig mit kakao
Auf der Suche nach kleinen, knusprigen und leichten Mürbeteigkeksen? Dann ist dieses Rezept für Wiener Shortbread mit Kakao genau das Richtige für Sie! Dieses vom Team getestete und für gut befundene Rezept ist ganz einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als Snack oder Dessert. Dazu passt ein Kaffee/Tee/Glas Milch :-) Diese kleinen, aus Deutschland stammenden Kekse, die auch als Spritz bezeichnet werden, werden traditionell zu Weihnachten gebacken. Man findet sie auch in den berühmten Delacre-Kuchenschachteln mit ihrem reichhaltigen Sortiment ;-) Nehmen Sie Ihren Spritzbeutel zur Hand und geben Sie Ihrem Wiener Spritzgebäck die Formen Ihrer Wahl für noch mehr Originalität!
Zutaten
Materialien
- Spritzbeutel
Zubereitung
- Verrühren Sie die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Kakaopulver.
- Geben Sie dann das Eiweiß hinzu und verrühren Sie es gut.
- Geben Sie zum Schluss das Mehl hinzu und verrühren Sie es, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Spritzen Sie mit einem Spritzbeutel kleine Kekse auf ein Backblech. Bestreuen Sie jeden Keks mit Haselnusspulver.
- Stellen Sie den Kuchen 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen.
- Und schon sind Ihre Wiener Shortbread mit Kakao fertig!
Beobachtungen
Für naturbelassenes Wiener Spritzgebäck entfernen Sie den Kakao :) Und tauchen Sie die Hälfte in geschmolzene Zartbitterschokolade, um die berühmten Sprtiz aus dem Hause Delacre nachzubilden!
Kein Spritzbeutel vorhanden? Keine Sorge! Verwenden Sie einen Gefrierbeutel, an dem Sie eine Ecke abgeschnitten haben ;-)