Osterschokoladenkekse
Jetzt bewerten
Das war's, die Osterglocken sind vorbei und haben Dutzende kleiner Eier und andere Schokoladenköstlichkeiten hinterlassen! Wir haben vielleicht einen guten Teil davon aufgegessen, aber es ist noch viel übrig... Aber wohin mit übriggebliebener Osterschokolade?! Wir bieten Ihnen ein ganz einfaches Rezept: Ostereierplätzchen! Wie kleine Nester, in denen sich Ihre Leckereien ein zweites Leben schenken :-) Jung und Alt werden es lieben! Wir hinterlassen Ihnen unser schriftliches Rezept und Video, in dem alle Schritte der Umsetzung Schritt für Schritt erklärt werden!
Zutaten
7
Materialien
- Backpapier
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit15 min
Kochzeit25 min
- Die weiche Butter und den Zucker vermischen. Vollei und Vanilleextrakt hinzufügen. Anschließend Salz, Mehl und Backpulver zu einer Teigkugel verkneten.
- Aus den Teigstücken kleine Kugeln (ca. 16) formen und diese auf Backpapier legen. Für 25 Minuten bei 140 °C in den Ofen geben.
- Nehmen Sie die Kekse aus dem Ofen und legen Sie die Eier hinein (sie sollten noch warm sein).
Lassen Sie die Kekse 10 bis 15 Minuten abkühlen. Die Schokolade wird beim Verzehr flüssig! - Es ist fertig!
Beobachtungen
Für dieses Rezept können Sie übrig gebliebene Ostereier verwenden. Wir haben farbige Eier verwendet, aber Sie können auch klassische Eier verwenden.
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!