Hausgemachter zuckerkuchen
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Haben Sie schon einmal einen super saftigen Kuchen probiert? Das verspricht unser Zuckerkuchen, ein süßes und leckeres Dessert :-) Aber wie kommt es, dass der Teig so weich und fluffig ist? Ganz einfach, weil die Basis ein Brioche-Teig ist. Wie dieser gemacht wird, zeigen wir Ihnen unten in unserer Schritt-für-Schritt Anleitung ↓ ↓
Zutaten
8
Materialien
- Eine Kuchenform mit 28 cm Durchmesser
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit3 stunden
Kochzeit25 min
- Geben Sie die Trockenhefe in eine Schüssel und fügen Sie die lauwarme Milch hinzu. 10 Minuten stehen lassen und vermischen.
- Das Mehl darüber geben, dann Salz, Zucker und Eier. Kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Die weiche Butter nach und nach hinzufügen und kneten, bis sich der Teig von den Rändern löst (ca. 10 Minuten).
- Mit einem Geschirrtuch abdecken und 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- In eine gefettete Kuchenform geben und den Teig gleichmäßig auf der gesamten Oberfläche der Form verteilen. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Machen Sie mit den Fingern Löcher in den Teig.
- Eier und flüssige Sahne verrühren. Die Mischung über den Teig gießen. Den braunen Zucker und dann die Butter in kleinen Stücken auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 25 Minuten backen.
- Nehmen Sie Ihren Zuckerkuchen aus dem Ofen, lassen Sie ihn etwas abkühlen und voilà, er ist fertig! Lassen sie es sich schmecken!
Koch Utensilien
Ofen
Mixer
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