Halloween-blätterteiggebäck
Jetzt bewerten
Diese monströs leckeren Blätterteigpasteten sind ein wahrer Genuss an Halloween! Dieses Dessert ist supereinfach zuzubereiten und wird Kindern zweifellos gefallen. Was ist das Geheimnis? Unsere Vorlage in Form eines gruseligen Kürbisses ;-) Sobald Sie Ihren Blätterteig in die gewünschte Form geschnitten haben, müssen Sie nur noch die Marmelade darauf streichen, das Ganze im Ofen backen und ... fertig! Abgrundtief einfach, nicht wahr?!
Zutaten
5
Geschätzte Kosten: 1.66Euros€ (0.33€/portion)
Materialien
- Schablone Kürbis
Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit20 min
- Zeichnen oder drucken Sie einen Halloween-Kürbis und schneiden Sie ihn aus, um eine Schablone zu erstellen. Rollen Sie den Blätterteig aus. Legen Sie die Schablone darauf und schneiden Sie nur die Umrisse aus.
- Schlagen Sie das Ei zu einem Omelett. Tragen Sie mit dem Finger etwas Ei auf den Rand des Kürbisses auf.
- Geben Sie einen Teelöffel Aprikosenkonfitüre darauf und verteilen Sie sie auf der Mitte des Kürbisses.
- Schneiden Sie erneut einen Kürbis aus dem Blätterteig, diesmal auch die Augen und den Mund. Legen Sie den geschnittenen Kürbis auf die Aprikosenkonfitüre, um den Blätterteig zu schließen.
- Drücken Sie die Ränder zusammen, damit sie zusammenkleben. Bestreichen Sie die Oberseite mit verquirltem Ei, um sie zu vergolden, und bestäuben Sie sie leicht mit Puderzucker.
- Wiederholen Sie den Vorgang, um 5 Halloween-Blätterteigtaschen zu machen. Legen Sie sie für 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen.
- Und schon sind Ihre Halloween-Blätterteigtaschen fertig!
Beobachtungen
Konfitüre: Sie können sie durch eine Konfitüre Ihrer Wahl ersetzen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!