Franzbrötchen einfach selbstgemacht.

Snacks
5 Portionen
einfach
1 h 50 m

Einfach als Leckerei zwischendurch zum Kaffee, als Dessert oder als Hauptgericht eines besonders süßen Frühstücks. Folgen sie unserer Schritt für Schritt Anleitung weiter unten um auch selber in den Genuss von himmlischen Zimt zu kommen.


Zutaten

5

Zimtfüllung:

zum bestreichen:


Materialien

  • Knetmaschine

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit1 stunde
Kochzeit40 min
  • Franzbrötchen einfach selbstgemacht. - Zubereitung Schritt 1Schmelzen sie die Butter in einem Topf und fügen sie dann die Milch hinzu.
  • Franzbrötchen einfach selbstgemacht. - Zubereitung Schritt 2Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Schüssel geben, Hefe darüber streuen und mit der Milch-Butter Mischung verrühren.
  • Franzbrötchen einfach selbstgemacht. - Zubereitung Schritt 3Mit dem Knethaken ungefähr 5 Minuten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten Und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  • Franzbrötchen einfach selbstgemacht. - Zubereitung Schritt 4Ofen auf 160 grad Vorheizen, dann Zimt und Zucker mit angewärmter Butter vermischen.
  • Franzbrötchen einfach selbstgemacht. - Zubereitung Schritt 5Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten und auf circa 60x30cm Fläche ausbreiten. Dann die Füllung darauf verstreichen und von der Langen Seite her aufrollen.
  • Franzbrötchen einfach selbstgemacht. - Zubereitung Schritt 6Mit einem Messer stücke in Trapez-form abschneiden.
  • Franzbrötchen einfach selbstgemacht. - Zubereitung Schritt 7Dann mit dem Stiel eines Kochlöffels die kleine Seite zwischen den Zimtwirbeln so eindrücken, dass der Zimt nach oben schaut.
  • Franzbrötchen einfach selbstgemacht. - Zubereitung Schritt 8Weitere 10 Minuten gehen lassen, mit Milch bestreichen und bei 180 grad 20 Minuten in den Ofen stellen.

Beobachtungen

Je fester man den Teig aufrollt desto fester werden am Ende die Franzbrötchen



Koch Utensilien

Ofen
Mixer

Fragen


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