Franzbrötchen einfach selbstgemacht.
Einfach als Leckerei zwischendurch zum Kaffee, als Dessert oder als Hauptgericht eines besonders süßen Frühstücks. Folgen sie unserer Schritt für Schritt Anleitung weiter unten um auch selber in den Genuss von himmlischen Zimt zu kommen.
Zutaten
5
Zimtfüllung:
zum bestreichen:
Materialien
- Knetmaschine
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit1 stunde
Kochzeit40 min
- Schmelzen sie die Butter in einem Topf und fügen sie dann die Milch hinzu.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Schüssel geben, Hefe darüber streuen und mit der Milch-Butter Mischung verrühren.
- Mit dem Knethaken ungefähr 5 Minuten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten Und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Ofen auf 160 grad Vorheizen, dann Zimt und Zucker mit angewärmter Butter vermischen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten und auf circa 60x30cm Fläche ausbreiten. Dann die Füllung darauf verstreichen und von der Langen Seite her aufrollen.
- Mit einem Messer stücke in Trapez-form abschneiden.
- Dann mit dem Stiel eines Kochlöffels die kleine Seite zwischen den Zimtwirbeln so eindrücken, dass der Zimt nach oben schaut.
- Weitere 10 Minuten gehen lassen, mit Milch bestreichen und bei 180 grad 20 Minuten in den Ofen stellen.
Beobachtungen
Je fester man den Teig aufrollt desto fester werden am Ende die Franzbrötchen
Koch Utensilien
Ofen
Mixer
Fragen
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