Brasilianische kokosnussmuffins - queijadinhas

Jetzt bewerten
Snacks
8 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zum Nachtisch oder als Snack zwischendurch gibt es eine Spezialität aus Brasilien: Queijadinhas! Kleine, weiche, leicht feuchte Muffins aus Kokosnuss und einer Zutat, an die Sie nie gedacht hätten: Parmesan! Ja, Sie haben richtig gelesen, Parmesankäse in einem süßen Rezept! Keine Sorge, man schmeckt ihn kaum. Dafür sorgt er für einen süßen Abgang, der Sie dazu bringen wird, noch ein weiteres dieser Wunderwerke zu verschlingen :-) Folgen Sie zu Hause Schritt für Schritt allen Schritten, um dieses unwiderstehliche Dessert zuzubereiten, nach dem Sie schnell süchtig werden :-)


Zutaten

8
Geschätzte Kosten: 5.99 (0.75€/portion)

Materialien

  • Muffinformen

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit30 min
Kochzeit20 min

  • Brasilianische Kokosnussmuffins - Queijadinhas - Zubereitung Schritt 1Kokosraspeln mit der Kokosmilch vermischen. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Brasilianische Kokosnussmuffins - Queijadinhas - Zubereitung Schritt 2Den Backofen auf 180°C vorheizen. Gezuckerte Kondensmilch, Eier, Parmesan, Butter und Mehl zugeben und gut verrühren. Hefe dazugeben und verrühren.
  • Brasilianische Kokosnussmuffins - Queijadinhas - Zubereitung Schritt 3Die Mischung in die Muffinförmchen gießen. Im Ofen bei 180 °C 25 Minuten lang backen. Überprüfen Sie, ob die Muffins gar sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie aus den Formen nehmen.
  • Brasilianische Kokosnussmuffins - Queijadinhas - Zubereitung Schritt 4Es ist fertig!


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+