Blätterteigspiralen mit vanille-gebäckcreme
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Für einen einfach zuzubereitenden Snack und ein Super-Gourmet-Ergebnis probieren Sie diese Vanille-Blätterteig-Twists. Eine cremige Konditorcreme, zwei knusprige Blätterteigblätter und ein paar Zuckerperlen, um alles abzurunden. Es liegt an Ihnen, mit unseren detaillierten Schritten unten zu spielen ↓
Zutaten
12
Materialien
- Frischhaltefolie
- Schneebesen
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit20 min
Kochzeit25 min
- Das Ei mit der Hälfte des Zuckers verrühren und die Speisestärke dazugeben. Gut mischen.
- Die Milch mit dem restlichen Zucker und der Vanille in einem Topf aufkochen. Wenn es kocht, gießen Sie die Hälfte der Milch in die Mischung aus Ei, Zucker und Speisestärke. Gut vermischen und alles wieder in den Topf geben.
- Zum Erhitzen zurückkehren und rühren, bis es kocht. Wenn die Mischung kocht, weitere 2 Minuten rühren und vom Herd nehmen.
- Die in Stücke geschnittene Butter nach und nach dazugeben. Zum Schluss die Creme bei Kontakt abdichten und etwa 20 Minuten im Kühlschrank lagern.
- Rollen Sie den ersten Blätterteig aus. Die Konditorcreme auf einer Seite des Teigs verteilen und die ungefüllte Hälfte darauf falten.
- Wenn Ihr Teig rund ist, schneiden Sie die kleineren Enden ab und bewahren Sie sie zum Backen auf. Schneiden Sie gleich breite Rechtecke in den Teig. Machen Sie dasselbe mit dem zweiten Teig.
- Twisten Sie die Nudeln und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
- Bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
- Et voilà, deine Twists sind fertig!
Beobachtungen
Kann man Blätterteig-spiralen einfrieren?
Ja, Sie können Ihre Twists vor dem Backen, nach der Hälfte oder nach dem Backen einfrieren.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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