Blätterteigkrapfen mit vanille
Jetzt bewerten
Wie wäre es mit kleinen, leicht zuzubereitenden Beignets aus Blätterteig? Mit einer unwiderstehlichen Vanillepuddingcreme gefüllt, werden Sie diese Süßigkeiten zum Nachtisch lieben. Sie eignen sich auch hervorragend als Snack für zwischendurch oder als Beigabe zu einem Gourmetkaffee. Ein Rezept, das wir Schritt für Schritt mit Ihnen teilen, nachdem es von unserem gesamten Team getestet und für gut befunden wurde :-)
Zutaten
5
Geschätzte Kosten: 1.72Euros€ (0.34€/portion)
Materialien
- Ausstecher (ca. 7 cm)
- Spritzbeutel
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit20 min
- Rollen Sie Ihren Blätterteig aus. Mit einem Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
- Nehmen Sie einen Kreis aus Blätterteig und bestreichen Sie die Ränder mit etwas verquirltem Ei. Legen Sie einen weiteren Kreis darauf und drücken Sie die Ränder zusammen, um sie zu versiegeln.
- Legen Sie die Kreise auf ein Backblech und bestreichen Sie sie mit einem Pinsel mit verquirltem Ei, um sie zu vergolden, und bestreuen Sie sie mit Puderzucker.
Backen Sie 20 Minuten bei 180 °C. - Die Konditorcreme :
Bringen Sie die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen.
Schlagen Sie die Eigelbe mit dem Zucker, bis die Mischung weiß und cremig wird.
- Fügen Sie das Maizena hinzu und rühren Sie gut um. Wenn die Milch gekocht hat, geben Sie sie nach und nach zu der vorherigen Mischung und geben Sie alles zurück in den Topf.
- Lassen Sie die Creme bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken. Nehmen Sie den Topf vom Herd und filmen Sie die Creme bei der Berührung (die Plastikfolie muss die Creme berühren, damit sich keine Haut bildet). Lassen Sie die Creme gut abkühlen.
- Nehmen Sie einen Blätterteigkrapfen und stechen Sie mit einer Messerspitze ein Loch in die Seite. Füllen Sie den Krapfen mithilfe eines Spritzbeutels mit Patisseriecreme.
- Und schon sind Ihre Blätterteigkrapfen fertig!
Beobachtungen
Alternative zur Konditorcreme: Sie können sie mit Schokoladencreme, Marmelade, Aufstrich, Kompott usw. füllen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!