Windbeutel mit vanillecreme
Möchten Sie ein weiches, cremiges und knuspriges Dessert? Bei unseren Windbeuteln sind Sie genau richtig! Schritt für Schritt erklären wir Ihnen in Fotos und Videos, wie Sie dieses Grundgebäck einfach und in Ruhe zu Hause zubereiten können. Du wirst sehen, dass es nicht so lang und kompliziert ist ;-)
Zutaten
Cracker:
Diplomate-Creme (Gebäckcreme + Schlagsahne):
Brandteig :
Materialien
- Spritzbeutel
- Spritzbeutelaufsatz (10 mm Durchmesser)
- Spritzbeutelaufsatz (12 mm Durchmesser)
- Teigschaber
- Backpapier
- Topf
- Frischhaltefolie
- Nudelholz
- Ausstecher mit 5 cm Durchmesser
- Ausstecher mit 6 cm Durchmesser
- Schneebesen
- Elektrischer Mixer
- Gratinform
Zubereitung
- Der Kracher:
Weiche Butter + Zucker + gemahlene Mandeln + Mehl + Vanilleextrakt mit Hand vermischen. - Den Cracker mit einer Backrolle zwischen zwei Folien auf Lebensmittelfolie verteilen. Es muss 2 mm dick sein. In den Gefrierschrank stellen.
- Die Kuchencreme:
Mischen Sie die Eier + die Hälfte des Zuckers in einer Schüssel zusammen. Fügen Sie den Maismhl hinzu und mischen Sie es gut. - Milch + Vanille in einen Topf geben. Fügen Sie die Hälfte des Zuckers hinzu und bringen Sie es zum Kochen.
- Die Hälfte der Milch direkt in die Schüssel geben und gut umrühren. Anschließend geben Sie das in die Pfanne und umrühren es.
- Rühren Sie es bis zum Sieden. Und sobald es kocht, rühren Sie weitere 2 Minuten.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die in kleine Stücke geschnittene Butter dazugeben. Gut mischen. Film "bei Berührung": Den Lebensmittelfilm auf die gesamte Oberfläche der Creme auftragen, um ein Austrocknen zu verhindern. Abkühlen lassen.
- Brandteig :
Gießen Sie das Wasser in einen Topf. Butter + Salz + Zucker hinzufügen, bringen Sie es zum Kochen. Die Butter muss schmelzen.
- Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und fügen Sie das Mehl hinzu. Bei mittlerer Hitze gut mischen. Wenn sich eine homogene Kugel bildet, vom Herd nehmen.
- Fügen Sie die geschlagenen Eier nach und nach hinzu. Mit einem Holzlöffel gut vermischen. Ziehen Sie mit dem Löffel einen Strich in den Boden der Pfanne, so dass der Teig langsam wieder nach unten zieht.
- Die Masse wird in einen Hülsenbeutel mit einem Hülsendurchmesser von 12 mm überführt.
Legen Sie das Backpapier auf den Backblech. - Den Münzhalter mit einem Durchmesser von 5 cm in Zucker oder Mehl tauchen und das Backpapier "markieren", indem man den Münzhalter darauf legt. Die Kohlköpfe in die Kreise formen.
- Kreise von 6 cm Durchmesser mit Hilfe eines Münzhalters in den Cracker einarbeiten. Die Krackerkreise auf das Backpaper legen.
- Im vorgeheizten Backofen (170°C) für 30 Minuten backen lassen. Danach stellen Sie den Backofen auf 140°C für weitere 20 Minuten.
- Die Diplomatencreme:
Lösen Sie die Masse mit einem elektrischen Schlagzeug. Die flüssige Sahne zu Schlagsahne vermischen und mit einer Maryse in die Pastagerahm geben. Jetzt füllen Sie den Inhalt in einen Hülsenbeutel mit einem Durchmesser von 10 mm. - Stechen Sie mit einem Messer in die Unterseite des Kohls. Den Kohl mit Diplomatencreme garnieren.
- Variante: Kohl halbieren und mit der Basis bestreichen, am Kohlrand glätten, kleine Mengen Sahne eintopfen und mit dem Hut verschließen.
- Es ist fertig!
Beobachtungen
La crème pâtissière :
Ajoutez la moitié du sucre de la recette dans votre lait : le lait ne collera pas à la casserole.
La crème pâtissière peut se conserver jusqu'à une semaine au frais.
Pour faire refroidir plus rapidement votre crème pâtissière : versez-la dans un plat à gratin froid, filmez "au contact" et mettez au frais.
Garniture :
Vous pouvez garnir vos choux uniquement de chantilly ou uniquement de crème pâtissière si vous le souhaitez.
Le craquelin :
Le craquelin est optionnel, vos choux seront plus gros et plus croquants avec.
Congélation :
Vous pouvez congeler votre pâte à choux et votre craquelin pour en refaire plus tard.