Victoria sponge cake ultrafluffig

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Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
1 h 15 m

Dieser Kuchen, der nach Königin Victoria von England benannt wurde, ist buchstäblich der Ursprung des berühmten "Afternoon Tea". Er ist luftig, saftig und lecker und eignet sich perfekt für eine vornehme Teeparty mit Freunden.


Zutaten

8

Für den Kuchen :

Für die Füllung:


Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit50 min


Beobachtungen

Varianten : Jede (am besten selbstgemachte) Fruchtkonfitüre eignet sich hervorragend als Brotaufstrich in der Mitte des Biskuitbodens. Himbeere, Pfirsich, Feige, Mirabelle - je nach Geschmack, Jahreszeit oder einfach dem, was Sie gerade vorrätig haben! Man kann sich einen noch köstlicheren Kuchen vorstellen, z. B. mit geschmolzener Schokolade oder Karamell.

Technik : Auch wenn der Biskuit ziemlich gut gebunden ist, ist es wichtig, ihn vorsichtig zu schneiden, am besten flach und waagerecht, damit er nicht zerbricht.
Für ein zartes, gleichmäßiges Ergebnis favorisiert man einen Spritzbeutel, um die Schlagsahne auf die Marmeladenschicht aufzutragen. Sie haben keinen? Nichts ist einfacher herzustellen. Nehmen Sie einfach einen Gefrierbeutel, füllen Sie ihn mit der soeben zubereiteten Schlagsahne, schneiden Sie mit einer Schere eine der Ecken des Beutels je nach gewünschter Dicke der Creme ab, und schon haben Sie es geschafft!

Aufbewahrung: Dieser Kuchen sollte 2/3 Tage kühl aufbewahrt werden, um die Cremigkeit der Schlagsahne zu erhalten. Man begleitet ihn gerne zu einem Kaffee oder Tee, mit Milch, um im Kontext zu bleiben! ;-)


Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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