Superleichte himbeer-financiers!

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Nachtisch
13 Portionen
sehr einfach
30 min

Haben Sie Lust auf eine kleine süße Leckerei zu Ihrem Tee/Kaffee? Entscheiden Sie sich für einen Klassiker der französischen Küche: die Financiers!


Zutaten

13
Geschätzte Kosten: 2.31 (0.18€/portion)

Materialien

  • 1 Silikonform (hier Lékué)
  • 1 Spritzbeutel

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit15 min

  • Superleichte Himbeer-Financiers! - Zubereitung Schritt 1In einer Schüssel Mandelpulver, Mehl und Zucker mischen.
  • Superleichte Himbeer-Financiers! - Zubereitung Schritt 2Schlagen Sie das Eiweiß zu sehr steifem Schnee und heben Sie es nach und nach unter die vorherige Mischung.
  • Superleichte Himbeer-Financiers! - Zubereitung Schritt 3Schließlich den Vanilleextrakt sowie die geschmolzene Butter hinzufügen und verrühren.
  • Superleichte Himbeer-Financiers! - Zubereitung Schritt 4Verwenden Sie einen Spritzbeutel, um den Teig in eine Finanzierungsform zu spritzen.
  • Superleichte Himbeer-Financiers! - Zubereitung Schritt 5Schließlich pro Finanzier zwei Himbeeren hinzufügen.
  • Superleichte Himbeer-Financiers! - Zubereitung Schritt 6Backen Sie 15 Minuten bei 200 °C. Und schon sind Ihre Himbeer-Financiers fertig!

Beobachtungen

Kleine Anmerkungen zur Geschichte: Wussten Sie, dass ihr ursprünglicher Name "Visitandines" lautete?! Es waren die Schwestern des Visitandinenordens in Nancy in Lothringen, die diese Leckerei im 17. Jahrhundert kreierten. Später im Jahr 1890 beschloss der Konditor Lasne, sie wieder zu Ehren zu bringen. Da sich sein Geschäft in der Nähe der Börse befand, bestand seine Kundschaft hauptsächlich aus Finanzleuten, die ein kleines Gebäck verschlingen wollten, das schnell zubereitet war und keine Flecken auf den Fingern hinterließ. Lasne veränderte die Süßigkeiten von einer runden zu einer rechteckigen Form, die einem Goldbarren ähnelte. So entstand der Finanzier!

Technik: Um knusprige und weiche Financiers zu erhalten, sollten Sie darauf achten, dass das Eiweiß Zimmertemperatur hat und die Butter warm ist.

Backform: Bevorzugen Sie Silikonformen, da diese beim Herauslösen aus der Form viel leichter zu bändigen sind. Um das Füllen der Formen zu erleichtern, sollten Sie übrigens einen Spritzbeutel verwenden. Das verhindert ein Überlaufen und Ihre Kekse werden schön gleichmäßig.

Ersatz: Das Mandelpulver kann durch Haselnuss-, Pistazien- oder Walnusspulver ersetzt werden.
Anstelle von Vanille können auch Zitrusfrüchte verwendet werden.
Sie können auch etwas Kakao oder Mandelblättchen darüber streuen, bevor Sie sie in den Ofen schieben.
Was die Himbeeren betrifft, so können Sie auch andere Früchte der Saison hinzufügen, sogar gefrorene ;-)



Koch Utensilien

Ofen

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