Strawberry & white chocolate cheesecake muffins
Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit30 min
- Zunächst ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die weiße Schokolade über dem heißen Wasserbad langsam schmelzen, anschließend beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen den Zucker, das Ei und das Öl schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und dazu sieben.
- Eventuell mit einem Schluck Milch nachhelfen, falls der Teig zu fest wird. Dann die geriebene Zitronenschale unterrühren.
- Den Teig nun mit Hilfe eines Esslöffels in die Muffinförmchen gießen.
- Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Mit der Spitze nach oben in den Teig stecken und leicht andrücken.
- Als Nächstes den Frischkäse mit der weißen Schokolade verrühren (aufpassen, das kann leicht klumpen) und ebenfalls mit einem Esslöffel auf dem Teig verteilen. Leicht verstreichen.
- Die Muffins etwa 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
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