Riesige sahnetorte
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Ob Sie schon einmal in Portugal waren oder nicht, Sie haben wahrscheinlich schon von einer der berühmtesten Süßigkeiten des Landes gehört: Pasteis de Nata oder Pasteis de Belem. Ein köstliches Gebäck mit einem knusprigen Blätterteigboden und einer besonderen Füllung, die uns an Flan erinnern könnte. Da es uns so gut schmeckt und wir wissen, dass es Ihnen auch so geht, haben wir beschlossen, eine riesige Version zu machen, einen Pasteis de Nata im Tortenformat, den wir mit der Familie genießen können und der viel einfacher zu teilen ist, wenn Gäste zu uns kommen. Viel besser, nicht wahr? Zögern Sie nicht und überraschen Sie sich selbst mit dem köstlichen Geschmack dieses typisch portugiesischen Desserts.
Zutaten
8
Geschätzte Kosten: 2.52Euros€ (0.31€/portion)
Materialien
- Form 20 cm Durchmesser
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit1 stunde
Kochzeit30 min
- Milch + Vanillezucker + Zitronenschale in einen Kochtopf geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
- In einer Schüssel Maisstärke und Zucker mischen.
- Die Milch vom Herd nehmen. Die Zitronenschale entfernen. Die Mischung aus Zucker und Speisestärke hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren, um Klumpen zu vermeiden.
- Die Eigelbe hinzufügen und erneut verrühren.
Die Pfanne bei mittlerer Hitze wieder auf den Herd stellen, bis die Creme eindickt.
- Den Blätterteig auf die gefettete (und bemehlte) Backform legen.
- Die Zubereitung über den Blätterteig gießen und im Ofen 30 Minuten bei 180ºC backen.
- Und los geht's!
Koch Utensilien
Ofen
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