Portugiesischer orangenrollkuchen - torta de laranja
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Lust auf einen Orangenkuchen? Machen Sie es wie in Portugal mit unserem Rezept für "Torta de laranja"! Ein gerollter Kuchen, der etwas origineller ist als die Kuchen, die man in Frankreich zu essen pflegt. Was ist seine Besonderheit? Er enthält 8 Eier (ja, Sie haben richtig gelesen)! Dadurch erhält dieses Dessert eine weiche und feuchte Textur, die uns fast glauben lässt, dass es in Sirup getränkt ist ;-). Dieser Kuchen ist schnell und einfach zuzubereiten, und es macht Spaß, ihn mit den Kindern zu backen, z. B. als Snack für zwischendurch. Da einer ihrer Lieblingsschritte in der Küche das Aufschlagen von Eiern ist, werden sie hier bestens bedient!
Zutaten
12
Geschätzte Kosten: 2.98Euros€ (0.25€/portion)
Materialien
- Kochplatte
- Saubere Küchentücher
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit15 min
- Schlagen Sie die Eier mit dem Zucker. Geben Sie die Schale von 1 Orange und den Saft von 2 Orangen hinzu.
- Geben Sie dann die geschmolzene Butter, das Maizena und die Hefe hinzu. Schlagen Sie gut.
- Fetten Sie ein Backblech mit Butter ein und legen Sie ein Blatt Backpapier auf den Boden. Gießen Sie die Mischung hinein. Diese Mischung ist sehr flüssig, aber sie wird gut garen, keine Sorge!
- Stellen Sie den Kuchen 15 Minuten bei 180 °C in den Ofen.
- Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und stürzen Sie ihn sofort auf ein Tuch oder eine Unterlage, die man leicht umdrehen kann. Bestreuen Sie die gesamte Oberfläche mit Zucker.
- Legen Sie ein Tuch darauf und drehen Sie den Kuchen um. Rollen Sie ihn dann auf, um Ihren Rollkuchen zu formen. Lassen Sie ihn abkühlen.
- Und schon ist Ihre Orangenkuchenrolle fertig!
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