Portugiesischer kekskuchen, bolo de bolacha
Zum Nachtisch bieten wir Ihnen einen typisch portugiesischen Kuchen an! Es ist auch üblich, ihn dort auf Veranstaltungen oder Partys zu treffen. Probieren auch Sie es aus und lassen Sie Ihre Gäste neue Geschmacksrichtungen entdecken ;-)
Zutaten
Materialien
- Elektrischer Mixer
Zubereitung
- In einer Schüssel die weiche Butter 5 Minuten lang schlagen. Den Zucker hinzufügen und weitere 5 Minuten schlagen. Zum Schluss das Eigelb hinzufügen und ein letztes Mal 5 Minuten lang schlagen.
- Den Zucker zum Kaffee hinzufügen. Tauchen Sie schnell einen Keks hinein. Seien Sie vorsichtig, lassen Sie es nicht länger als 5 Sekunden einweichen, da es sonst zu stark durchgeweicht wäre.
- Ordnen Sie die eingeweichten Kekse in Form einer Blume auf der Servierplatte an.
- Eine dünne Schicht der zuvor zubereiteten Buttercreme darauf verteilen.
- Wiederholen Sie Schritt 3 und 4, bis nur noch 5 Kekse übrig sind.
- Eine dickere Schicht Buttercreme darauf verteilen und mit den restlichen zerkleinerten Keksen bestreuen.
- Ein paar Stunden ruhen lassen und genießen! Bon appétit !
Beobachtungen
Kekse: Idealerweise verwenden Sie portugiesische „Maria“-Kekse, die Sie leicht in den „Weltprodukte“-Abteilungen der Supermärkte finden können. Wenn Sie jedoch keine finden, können Sie dieses Rezept auch mit klassischen runden Butterkeksen zubereiten.
Eigelb: Sie sind in diesem Rezept nicht unbedingt erforderlich. Sie können sie also herausnehmen, damit Ihre Eier-Intoleranz-/Allergiker sie genießen können ;-)
Die Form: Sie können ihm auch eine runde Form geben, indem Sie einen Teigring verwenden. Höhenstufe, auch hier ist das Rezept einstellbar. Wenn Sie möchten, können Sie auch weniger Kuchen aufschichten.
Die Dekoration: Wenn Sie noch Kekse übrig haben, können Sie diese nicht nur oben auf dem Kuchen, sondern auch an den Seiten bestreuen.